Рейтинг Гройсмана растёт

16 ноября 2021, 11:35
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
6026
Рейтинг Гройсмана растёт

С чем это связано?

Ответы хоть и лежат на поверхности, но всё же давайте разберём детальнее. Сначала, данные социологического агентства «Рейтинг».

Самый высокий рейтинг у партии "Слуга народа" - 17,3% (среди тех, кто пойдет на выборы и определился с выбором). Далее следуют "Европейская солидарность" и ВО "Батьківщина" с 14 и 12,2% соответственно. Четвертое место занимает "Оппозиционная платформа - За жизнь" с рейтингом 11%. Возможная партия экспредседателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова набрала бы 6,8% голосов граждан. Шестое и седьмое место занимают "Сила и честь" Игоря Смешко и "Украинская стратегия" Владимира Гройсмана (6,8% и 5,8% соответственно).

Рейтинг двух партий близок к избирательному барьеру в 5%. Партия "Наши" Евгения Мураева имеет 4,9%, Радикальная партия Олега Ляшко - 4,8%.

Остальные партии имеют поддержку избирателей на уровне ниже 3,5%.

Рейтинг партии Голос, составляющей фракцию в действующем созыве парламенте, составляет 1,4%.

Рейтинг доверия к Владимиру Гройсману вырос ещё на 4%. И сейчас его личный рейтинг 8-10%. Что является отличной динамикой.

На самом деле данный рост его личный и партии – легко объясняется. Люди просто помнят его инициативы как Премьер-министра Украины. И это притом, что ему приходилось договариваться с парламентом без своей фракции, а если будет своя фракция и более того коалиция Владимир Гройсман, сможет вывести страну из кризиса. А также снова восстановить профицит бюджета.

Что необходимо сделать, чтоб увеличить поддержку?

В основном всё тоже, что делал Владимир Гройсман, будучи премьером. Широко презентовать план децентрализации властных полномочий на места. Он начал внедрять децентрализацию как премьер-министр, но тут же столкнулся с сопротивлением тогдашнего президента и его команды. Несмотря на это ему удалось запустить процесс и как видим, данная инициатива дала отличный результат, ОТГ, чувствуют себя лучше других, так как значительная часть бюджета остаётся на местах. То есть осталось довести процесс децентрализации более масштабно.

И конечно донести план профицитного бюджета страны, а экс премьер знает, как это сделать. В тяжелейший период 2016-2019, ему удалось реализовать такой план. Что позволило увеличить выплаты субсидий и социалки в целом.

И наконец, последние штрихи. Владимиру Гройсману, на мой взгляд, не стоит работать только с электоратом, который заточен на вектор НАТО и ЕС. Во-первых, это не такое большое электоральное поле, а во-вторых, там уже несколько игроков, например, таких как Тимошенко, Порошенко и тот же Смешко. Очевидно туда же будут двигаться Кличко и Притула. Даже при всём скептицизме по пару процентов оторвут от этой ниши.

Интересно, что и сугубо пророссийский вектор также очень ограничен в своём электоральном потенциале. Это видно по застившим рейтингам ОПЗЖ и Мураева.

Но что примечательно в своё время результат «Партии регионов», показывал динамику 2006 32,14%, 2007 34,37% и если учитывать с мажоритарной системой в 2012-м, то у них было 35-36%.

Исходя из этих фактов и учитывая то, что Гройсман, является патриотом, но при этом не радикалом, он вполне способен стать электоральным лидером всей Украины и по этому пути вести свою партию. Чтоб реализовать этот план необходимо провести встречи с крупным бизнесом и гарантировать чёткие прозрачные правила игры. Это необходимо для того чтоб получить доступ к трудовым коллективам на больших заводах и предприятиях.

И, конечно же – команда. На мой взгляд, необходимо формировать симбиоз опытных и молодых политиков. Если всё это реализовывать – результат будет фантастический.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.