Есть на кого списать все огрехи власти?!

11 ноября 2021, 10:42
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
75

В Евросоюзе, в отличие от нас, видимо у власти наивные дурачки.

К примеру, массовые антиковидные и прочие протесты в разных странах ЕС, которые часто перерастают в жестокие столкновения с полицией, никому и в голову не придет списать на происки Кремля. Пять дней назад в Лондоне многотысячная толпа ( собралась по разным поводам и протестовала не только против вакцинации…) более чем эмоционально протестовала, жгли чучело премьер-министра. В столкновениях пострадали в т.ч. и полицейские. И ни один чиновник на Москву не пенял. Это в Британии, которая с Россией в очень натянутых отношениях. Чего уж говорить о Франции…  

То ли дело у нас. 

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины некто Руслан Демченко уверенно так заявил о том, что Россия помимо энергетического кризиса в Украине «будет провоцировать антиковидные протесты». То есть в энегргокризисе у нас виноваты не известные граждане, контролирующие энергорынок, и устроившие в последние годы всю эту возню с отключением блоков ТЭС и АЭС, угробившие де факто угольную отрасль, сократившие (угадайте почему?) добычу собственного газа вместо обещанного роста, а конечно виноват сосед. То, что Украина разорвала все договоры о поставках газа из России и отвергла все самые выгодные предложения – об этом молчок, или лозунги об отказе «финансировать агрессора»  А закупки газа «из Европы»? Российского «плохого газа», украинские денежки за который через «прокладки» все равно попадут Газпрому! 

У нас образ России-врага, как известно, это панацея от всех проблем действующей власти. Любые провалы можно объяснить «происками и действиями Кремля». Реальных оппозиционеров можно записать в «агенты»… 

Для справки. 

В высоких чиновниках у нас сегодня числятся разные и нередко совершенно  случайные люди. Что же касается вышеупомянутого Руслана Демченко, то (чтоб вы знали) это профессиональный дипломат и госчиновник с уникальным опытом, который не прерывался серьезно ни при одном из украинских президентов: 

- из второго секретаря посольства в США в 92-96 г.г. -  уже при Кучме стал заместителем руководителя Службы протокола

- при Ющенко был первым заместителем Службы внешней политики, руководителем Службы протокола, и целых 4 года руководил Офисом президента Ющенко!

- при Януковиче (не поверите!) тут же стал первым заместителем главы МИД! Того самого МИД, который явно принимал участие в подготовке и подписании "харьковских угод», за которые сегодня открываются уголовные дела.

- при неславном нашем Порошенко работал его советником практически всю каденцию.

Теперь вот – первый зам главы СНБО Украины, и как никто знает точно причины всех наших бед…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,газ,Оппозиция,Москва,МИД Украины,СНБО,вакцина,Газпром,Франция,Евросоюз,Нафтогаз,протесты,Угольная промышленность,УкрГазЭнерго,АЭС,Медведчук,Кремль,вакцинация,митинги,Вадим Рабинович,Леонид Кучма,тэс,Виктор Ющенко,Владимир Зеленский,российский газ,добыча газа,Виктор Янукович,газопровод,газовые контракты,Петр Порошенко,Виктор Медведчук,Віктор Ющенко,Виктор Черный,транзит газа,Харьковские соглашения,газовые переговоры,Укргаздобыча,цена на газ,Илья Кива,тарифы на газ,ОПЗЖ,вакцинація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.