Замминистра культуры хочет избежать попадания в реестр коррупционеров

11 ноября 2021, 09:50
Владелец страницы
блогер
0
17
Замминистра культуры хочет избежать попадания в реестр коррупционеров

«Пользуясь связями и «неподкупностью» украинских судов, он всячески затягивает время рассмотрения своего дела


Заместитель министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев, указавший в своей декларации за 2020 год недостоверные сведения, пытается избежать попадания в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров). Об этом стало известно от нашего источника в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.
«Пользуясь связями и «неподкупностью» украинских судов, он всячески затягивает время рассмотрения своего дела. Его должны были рассматривать в конце октября, даже назначили время заседания. И все, дальше ничего. Думаю, пробуют договориться», – рассказывает наш информатор.

Если Карандеев избежит судебного приговора, тогда его фамилия не будет внесена в реестр коррупционеров. Ведь если лицо находится в вышеупомянутом реестре, то путь на высокие должности во власти закрыт.
Как известно, недавно Карандеева «поймали» на лжи – он забыл внести в декларацию жилье стоимостью почти полмиллиона гривен. В НАПК тогда назначили полную проверку и подтвердили, чиновник умышленно предоставил недостоверные данные, расхождение в цифрах достигло более 100 прожиточных минимумов, что автоматически влечет наказание за административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 172-б КУАД.

Его дело сразу было передано на рассмотрение судьи Шевченковского районного суда Киева Натальи Аббасовой, делу присвоен уникальный номер 761/36827/21, однако пока никаких сообщений в открытых источниках о его рассмотрении нет.
Справочно:
Ростислав Карандеев – представитель породы тех чиновников, которые десятилетиями занимают ни к чему не обязывающие, но весьма привлекательные посты, позволяющие «дружить семьями» с ветеранами украинской культуры и неплохо зарабатывать.
Он уже успел побывать замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Кириленко и госсекретарем министерства, когда Минкульт возглавлял Нищук. В разные годы руководил гуманитарными фондами и соцслужбами, являлся председателем партии «Украина молодая», соучредителем юрлица партии «УДАР Виталия Кличка».

Кроме того, Карандеева обвиняют в защите Анатолия Серикова, известного по уничтожениям украинских культурологических изданий; отсутствием мер по поддержке издания украинских культурологических изданий; незаконность решения об освобождении Н. Тимошенко с должности и.о. ректора НМАУ через полтора месяца после назначения и за полтора месяца до ожидаемого конкурса на этот пост.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.