Украину ждёт энергетический кризис

1 ноября 2021, 11:14
Владелец страницы
блогер
0
40
Украину ждёт энергетический кризис

После запрета экспорта энергетического угля из РФ в Украину, РФ запрещает и экспорт электроэнергии


"Импорта электроэнергии из Российской Федерации с 1 ноября не будет, Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта э/э из Беларуси, соответствующие аукционы на продажу электроэнергии были отменены", – написал Андрей Герус в своем Телеграмм-канале в субботу, 30 октября.

С минимальными запаса угля на складах и минимальным количеством атомных блоков в работе Украина входит в самую сложную зиму. А без импорта угля и электроэнергии из РФ и Белоруссии пройти эту зиму без веерных отключений практически невозможно. 
Но Министр Энергетики Галущенко живет в своём виртуальным энергетическом мире и пытается поселить в нем Президента и Премьер Министра. 
По мнению Министра Германа Галущенко, импорт электроэнергии из России и Белоруссии потенциально угрожает энергетической безопасности Украины. Министр не так давно обратился к НКРЕКП с требованием запретить импорт из РФ и Белоруссии. Хотя для всех очевидно, что без импорта электроэнергии при текущем положении дел с углём и атомными блоками зиму не пройти.

Но Галущенко гнёт свою линию и настаивает на отключении в феврале украинской энергосистемы от РФ и переход в автономный режим. Якобы это нужно для интеграции в энергосистему ЕС Entsoe. Хотя даже европейцы достаточно осторожно относятся к таким экспериментам украинской стороны в разгар зимы и энергетического кризиса в Европе.
Полный провал подготовки к зиме, нехватка угля на складах при простаивающих украинских гос шахтах, техническая неготовность Энергоатома, ценовой коллапс на рынке электроэнергии  - все это может стать причиной скорой отставки Министра Галущенко. ОП недоволен его работой и уже начал кастинг новых кандидатов, но вариантов пока не очень много.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.