Перспективы Владимира Гройсмана

23 октября 2021, 21:00
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
2135
Перспективы Владимира Гройсмана

Анализ и конкретика

Сразу подчеркну, что я всегда открыто, заявлял – не стоит ассоциировать Гройсмана, как сателлита Порошенко. Но, к сожалению медийщики и паирщики 5-го Президента Украины, сделали своё дело и в 2019 году и смогли именно эту точку зрения донести в массы.

А между тем у Владимира Гройсмана, как у Премьер-министра Украины, есть конкретные заслуги. Самое главное, что я хотел бы выделить это в первую очередь, что после тяжёлого 2014-го, возглавив правительство, в 2016 ему удалось сделать то, что лично я считал невозможным. Вывести страну в профицит бюджета! То есть государство начало зарабатывать. Профицит бюджета был в 2018-2019, а с приходом новых премьеров в Кабмин, Гончарука и потом Шмыгаля, у нас снова стабильный дефицит бюджета.

Также есть стабильная динамика рейтинга экс премьер-министра и его партии «Украинская стратегия Гройсмана», вначале года 3.7% и сейчас более 5%. На фоне падения у большинства участников рейтинга, а презентацию провёл КМИС, это очень хорошая динамика. Особенно, если учитывать тот факт, что сейчас идёт серьёзная работа над выстраиванием партийных структур и пока не особо подключается медийное направление.

По моим наблюдениям могу точно сказать, что Владимир Гройсман, имеет, все шансы помимо своего электорального ядра может также отобрать значительную часть у «Слуг народа», «Европейской Солидарности», «Батькивщины», а также забрать совершенно разочарованных в партии «Голос». И в принципе может спокойно побороться и за тех, кто симпатизирует «ОПЗЖ», так как юго-восток, устал от бесконечной оппозиции и хочет видеть конкретные шаги в экономике, в первую очередь своей личной. Тем более как уже понятно противостояние групп влияния внутри «ОПЗЖ», даёт отличную почву для этого.

Поэтому исходя из всех факторов, если сделать всё системно и правильно, а главное собрав качественную команду, можно говорить не только о реальной парламентской фракции, но достойно побороться и за пост Президента Украины.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.