Дмиртий Разумков – последствия и перспективы

22 октября 2021, 12:03
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
943
Дмиртий Разумков – последствия и перспективы

Специально, решил провести анализ после появления рейтингов, которые я и прогнозировал

Конечно, тему с отставкой Разумкова, комментировали все кому не лень, но я как всегда решил пройтись анализом по фактам и конкретике, когда все уже немного выдохнули. От себя сразу скажу, что данный конфликт идёт не по линии Разумков-Зеленский, а как раз наоборот. Дмитрий Разумков, старался избегать прямых конфликтов, как с президентом, так и с самим офисом президента, но при этом не жертвовал своими убеждениями и позицией. Или как он сам любит говорить – не шёл на сделку со своей совестью.

Формально так называемые претензии к нему понятны, он выступил против, чтоб СНБО, подменял собой суды, законы и Конституцию Украины. А также приложил максимум усилий, чтоб так называемый закон об «олигархах», не стал очередным инструментом разборок с неугодными, богатыми бизнесменами которые никакого отношения к классическому понятию олигарх не имеют. Можно вспомнить и закон про рынок земли, но это углубляться в детали, а сейчас не об этом хочется говорить.

И так что вышло в итоге? По данным опроса Киевского международного института социологии. Презентовал директор КМИС Владимир Паниотто. У Дмитрия Разумкова – 7,1% (в сентябрьском опросе не был включен в список, в конце мая-начале июня имел 3,1%). Остальные участники рейтинга выглядят так.

1. Владимир Зеленский – 24,7% (33,3%);

2. Петр Порошенко – 15,6% (16,8%);

3. Юлия Тимошенко – 12,2% (10,3%);

4. Юрий Бойко – 9,4% (9,5%);

5. Игорь Смешко – 7,8% (8,7%).

То есть, не углубляясь, самая элементарная математика даёт нам понять, что только у экс-спикера рост более чем в два раза. У всех остальных либо остаётся почти таким же, как и был либо проседает. Особенно, если верить этим опросам, то стремительное падение у действующего президента.

О чём это всё говорит? А о том, что самым явным претендентом на пост Президента Украины в 2024-м является – Дмитрий Разумков.

Конечно, оппоненты попробуют сейчас спекулировать на  тезисе что, мол, слишком молод, уже выбрали, молодого неопытного президента и что из этого не вышло ничего хорошего. Но это будет в корне не тот случай! Во-первых, бывший глава парламента пришёл в большую политику как политический эксперт и политтехнолог, а значит, он хорошо понимает политику. Во-вторых, он, будучи спикером штаба, здорово выделялся на фоне всех и особенно самого Зеленского, а выделялся именно пониманием всех процессов. И в третьих на посту главы ВРУ, Разумков получил  необходимый опыт государственного управления высшего уровня. И продолжит накопление этого опыта уже в качестве парламентария.

И последнее. Конечно, уже сейчас Дмитрию Разумкову, нужно формировать команду и быть очень осторожным, потому что власть и не только она попытаются, как говорится сбить его именно сейчас. Поэтому, если он начнёт заниматься этими вопросами сейчас и не будет их откладывать – всё получится.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.