Ситуация в энергетике катастрофическая, нужны введение ЧП, - Тимошенко

20 октября 2021, 09:25
Владелец страницы
блогер
0
14
Ситуация в энергетике катастрофическая, нужны введение ЧП, - Тимошенко
Юлия Тимошенко

Энергетический кризис в Украине углубляется не только из-за некомпетентности власти, но и через коррупционные махинации с перепродажей украинского газа


В Украине в настоящее время разворачивается полномасштабный энергетический кризис, и чтобы минимизировать его последствия на страну, необходимо ввести чрезвычайное положение (ЧП) в энергетике и принять национальную программу действий, говорится в заявлении на сайте Всеукраинского объединения "Батькивщина" во вторник.

Как заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время своего выступления с трибуны Верховной Рады, также команда политсилы требует провести совещание с премьер-министром и немедленно пересмотреть проект бюджета.

По ее словам, энергетический кризис в Украине углубляется не только из-за некомпетентности власти, но и через коррупционные махинации с перепродажей украинского газа.

"Мы знаем, что себестоимость украинского газа составляет 1 грн, людям его продают по 7, бюджетной сфере - по 13. Посредники заполонили эту систему и коррупция сегодня достигла апогея в перепродаже украинского природного газа. Для промышленности цена доходит до 50 грн за кубометр, поэтому буквально через месяц мы получим цены на продукты питания и предметы первой необходимости, которые будут недоступны для людей. Инфляция достигнет самых высоких уровней", - предостерегла Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также предупредила об отсутствии на складах угля, а в хранилищах природного газа, достаточного для прохождения отопительного периода.

"Сейчас власти надо (…) немедленно двигаться по закону о рынке газа, вводить чрезвычайное положение в энергетике и принимать национальную программу действий. Не повышать налоги, а снимать цену на энергоносители до отмены НДС. Нужны прямые поддержки и дотации бизнеса ключевых стратегических отраслей. Мы требуем немедленного совещания с премьер-министром, просмотра проекта бюджета и внедрения неотложных мер на базе национального плана действий, чтобы спасти страну в этот период", - призвала Тимошенко.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.