Скандал с банком Зеленского

8 октября 2021, 10:13
Владелец страницы
блогер
0
36
Скандал с банком Зеленского

Но окружение президента не понимает, какой очередной «ящик Пандоры» оно отрыло с этим несчастным Мецгером


Дело не в наглости и хамстве кума президента Украины Зеленского, главы «Укрэксимбанка» Мецгера, хотя украинцы всего этого наелись при правлении президента Януковича и регионалов. Регионалы постоянно «быковали» и хамили Украине, на что и напоролись в 2014 году.

Дело в том, что, вероятно, это банк близкий Зеленскому, а Мецгер – доверенное лицо и близкий Друг президента. Отсюда вся наглость и самоуверенность банкира в своей безнаказанности.

Все понимают, что Зеленский не выгонит Друга с такой сладкой работы и публично не накажет, чтобы тень Мецгера не упала на светлый образ справедливого и решительного президента, тем более не повлияла на его рейтинги. Поэтому мощная критика или даже шельмование хамоватого банкира-друга президента – это способ народа высказать все, что он думает об окружении Зеленского и самом президенте. А в перспективе – это тренировка «часа ненависти» к самом Зеленскому.

Но Офис президента успокаивает Зеленского, мол ничего страшного не произошло – избиение и унижение журналистов не проблема для Офиса президента, сейчас отвлечем внимание общественности каким-нибудь маленьким скандальчиком или какой-нибудь новой пустой инициативой (референдум, конституция, спорт, космос, деревья и т д) и скандал с Мецгером быстро исчезнет с повестки дня.

Но окружение президента не понимает, какой очередной «ящик Пандоры» оно отрыло с этим несчастным Мецгером, банкиром президента. Проблема уже не в наглом руководителе этого госбанка и унижении журналистов, а в деятельности самого «Укрэксимбанка».

Дело в том, что если подтвердятся подозрения журналистов, что через этот госбанк осуществлялись какие-то финансовые операции с сепаратистами “ДНР”, то это уже преступление, и часть ответственности за него ляжет на политика, который пролоббировал назначение этого банкира на должность главы «Укрэксимбанка».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.