Долгожданный визит в США – итоги уже можно подводить?

28 августа 2021, 19:51
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
123

Белый дом сделал заявление о подтверждении сроков визита нашего президента в США. Того самого долгожданного визита, о котором говорилось с первых дней пребывания команды «слуг» у власти.

Удивительно, но в отличие от Макрона и Меркель, которые приняли шестого президента Украины буквально через считанные недели после инаугурации – удостоиться чести посетить Белый дом Зеленскому выпало только на третьем году своего президентства. Встреча с Трампом «на полях» сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2019-го – скорее может считаться утешительной.

На фоне последних заявлений из ЕС о том, что Украине не светит в ближайшие десятилетия ни членство в ЕС, ни членство в НАТО – долгожданный визит хоть как-то скрашивает тот дипломатический провал, в котором Украина находится почти весь срок президентства Владимира Зеленского.

Я думаю, что итоги визита гаранта попранной властью украинской Конституции можно подводить уже сейчас. Прорыва в сторону «евроатлантической интеграции», именем которой страну фактически лишили политического и экономического суверенитета – ожидать не приходится. Последние события вокруг того же «СП-2» говорят о том, что Запад свои интересы соблюдает в первую очередь. С Евросоюзом у Украины уже настолько натянутые отношения, что наши официальные лица и даже бывшие президенты открыто обвиняют Германию и Францию в «зраде», и даже президент Эстонии не стесняется указывать Украине на её место…  В ответ Зеленский уже открыто обвиняет Меркель в «неадекватной политике», а во время визита в Киев в аэропорту никто из первых лиц государства её не встречал! Этот недипломатичный момент немецкие и европейские СМИ подчеркнули особо…

Кстати, в свете последних событий в Афганистане, фактически после провала многолетней операции НАТО, которая «съела» более триллиона долларов США, и ожидаемого ослабления позиции демократов, Байдену меньше всего нужно раздувать новый-старый конфликт в Европе, коим и является для Запада Украина. Скорее всего, все спустят на тормоза до начала новой избирательной кампании в США. 

А Белый дом, устами пресс-секретаря Джен Псаки, уже фактически озвучил итоги будущего «исторического» визита президента Украины в Вашингтон: "На следующей неделе президент также встретится с президентом Украины Зеленским в Белом доме. Визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом длительной агрессии России на Донбассе и в Крыму; наше тесное сотрудничество в сфере энергетической безопасности и усилий президента Зеленского в борьбе с коррупцией и реализацией программ реформ, основанных на наших общих демократических ценностях".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,НАТО,НАТО-Украина,ООН,Крым,Евросоюз,Белый Дом,Меркель,Байден,донбасс,визит,Генассамблея ООН,Северный поток,Владимир Зеленский,Джо Байден,Псаки,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.