«Крымская платформа» была заминирована самим Зеленским

26 августа 2021, 10:33
Владелец страницы
0
624

Случайно или нет, но так совпало, что киевское мероприятие прошло 23 августа, то есть в канун дня святого Варфоломея, который отмечен в мировой истории массовыми убийствами гугенотов во Франции.

Интересно, кому и на что намекнули этим случайным совпадением организаторы саммита…

Как отмечают чуть ли не в один голос политологи, на «Крымской платформе» не было сказано ничего нового в отношении Крыма, и сами организаторы этого мероприятия понимают, что никакого реального эффекта никакие их совместные резолюции иметь не будут.

К тому же, эксперты указывают, что «Крымская платформа» стала ярким примером политики двойных стандартов, которые применяет Запад.

Ведьмы и ведьмаки прилетели на мётлах и в ступах к Зе со всего мира

Кажется, все напряглись, когда стало понятно, что в Киев по призыву Зеленского собираются прибыть многочисленные делегации из разных стран не только Европы, но даже и с окраин планеты. Особенно, наверное, стало кому-то страшновато оттого, что США будет представлять аж целая министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

Но в итоге получилось, что иностранное представительство на «Крымской платформе» было меньше, чем предполагалось, да и те, кто прибыл, пытались использовать мероприятие для решения своих вопросов, никак не связанных с Крымом.

Да, собрали большую толпу. И что? Они пойдут завоёвывать Крым или просто поболтают? Чем больше их там собралось, тем хуже для их же имиджа – собрались такой толпой, потратили столько времени, а на выходе – пшик. Вернее, на выходе только пиар Зеленского, и то только для очень специфического электората.

Не такое уж внушительное там было представительство. Его уровень понизили в последний момент. От самых крутых государств прибыли представители на уровне министров, причём министров, которые никакого отношения к Крыму не имеют.

Многим журналистам бросилось в глаза отсутствие на «Крымской платформе» двух самых видных национальных лидеров ЕС — Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Многие откровенно признали: это свидетельствовало о том, что саммит был расценен как во многом бесполезное мероприятие, а участие в нем не стоило риска вызвать раздражение у Путина.

Зеленский на «платформе» подорвал остатки доверия к самому себе

Складывается впечатление, что президент Украины Владимир Зеленский написал сценарий, потренировался у зеркала, а потом вышел перед собравшимися на «Крымской платформе», и выдал очередную ересь о начале «обратного отсчета до освобождения» Крымского полуострова.

Некоторые детали

На концерте для гостей саммита выступала, само собой, главная певица Украины с крымско-татарскими корнями - Джамала. Но чувства любви к малой родине ей не хватило, чтобы выступить бесплатно. Соцсети Украины бурлят от возмущения из-за ее гонорара - 337 400 гривен за выступление.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в своем выступлении отрезал насчет сроков вступления Украины в ЕС:

«Я так думаю, к сожалению, это маловероятно в ближайшие годы», - заявил он.

Между прочим, для тех, кто не знает, у Зеленского в Ялте есть апартаменты. И как говорят власти Крыма, коммунальные услуги он оплачивает регулярно. Как считают некоторые политологи, Зеленский играет в такую игру, которая не позволит ему посетить свои апартаменты в Крыму в ближайшие десять тысяч лет точно.

Запад не разделяет украинского ажиотажа вокруг темы воссоединения Крыма с Россией вне зависимости от усилий Киева, направленных на акцентирование внимания на остром для правительства Украины вопросе. Таким мнением поделилась журналистка Анна Дарроман в своей статье, опубликованной в Le Figaro в понедельник, 23 августа.

Как отмечается в материале, власти Украины приложили значительный объем усилий: это и празднование 30-летия независимости страны, и организация саммита «Крымская платформа», — все эти меры можно охарактеризовать как некое напоминание о степени важности вопроса крымского полуострова, адресованное западным политикам. По мнению Дарроман, посыл Киева буквально ушел в пустоту: Западу попросту не интересна эта проблема.

В итоге – на организацию и проведение «Крымской платформы» потрачены огромные суммы на совершенно бесполезное мероприятие. Конечно, попилили деньги.

И всё, забыли об этом.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.