Кличко может стать единой кандидатурой от объединенных сил

17 августа 2021, 19:58
Владелец страницы
блогер
0
15
Кличко может стать единой кандидатурой от объединенных сил
Виталий Кличко

Почему лидер партии "УДАР" Виталий Кличко представляет угрозу для Зеленского как кандидат на выборах президента


Зеленский считает Виталия Кличко своим главным конкурентом на президентских выборах, и именно этим объясняются его атаки на мэра Киева. Об этом написал на сайте "Хвыля" его шеф-редактор, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Он называет 5 причин, почему лидер партии "УДАР" Виталий Кличко представляет угрозу для Зеленского как кандидат на выборах президента. Первая из них – высокий уровень поддержки Виталия Кличко в Киеве.

"Уровень поддержки Виталия Кличко в столице – более 50%, у ЗЕ – лишь чуть больше 30%. Это болезненно для Зеленского, учитывая, насколько может быть велика роль Киева в условиях турбулентности", – пишет Романенко.

Вторая причина – это объединение элит вокруг Кличко. По словам Юрия Романенко, многие недовольные Зеленским региональные элиты начали смотреть на Кличко как на союзника в противостоянии с Банковой.

Очень существенным фактором шеф-редактор "Хвыли" считает более высокий уровень поддержки Кличко в мире – выше, чем Зеленского. Он отмечает, что Кличко имеет очень сильные позиции в Германии, в то время как Зеленского "Меркель терпеть не может". Про атаку на Кличко уже знают в Европе и Штатах и расценивают как "политический наезд", напоминает Романенко.

Третья причина, по которой Кличко опасен для Зеленского, - это высокая вероятность того, что он станет единой кандидатурой от объединенных сил.

"У Кличко мизерный антирейтинг. В отличие от любого другого возможного конкурента Зе из старых элит. И Порошенко, и Бойко, и Тимошенко проигрывают Кличко по этому показателю. Они это понимают, и не исключено, что Кличко станет главным кандидатом от объединенных сил", – пишет Романенко.

Пятой причиной он называет желание президентской власти иметь контроль над финансовыми потоками столицы.

По информации Юрия Романенко, власть всерьез возьмется за Кличко в первую очередь, и самые активные действия будут уже на этой неделе, до приезда Меркель и до поездки Зеленского в США.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.