Снова об инвестициях

20 июля 2021, 16:29
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
14236
Снова об инвестициях
Михаил Гриншпон (стоит посредине) на подписании договора между MDA и ГК «Укркосмос»

Проводя своё расследования, понял – клубок очень интересно раскручивается

Это также касается непосредственно и дела инвестора – Михаила Гриншпона. Так как ниточки тянутся очень высоко! Я никак не мог понять, почему, если канадский холдинг «MDA», прямым текстом говорит, что как только со счетов Михаила Гриншпона, будут сняты все аресты и завершены, все преследования они готовы продолжать сотрудничество, почему же это не аргумент?

А учитывая тот факт, что сам он подчёркивает, что как только разблокируют его счета – готов выплатить вменяемые ему эти, 8 миллионов которые пропали в результате кипрского кризиса. Это всё даже при том, что все расследования показали, что Гриншпон, эти деньги не трогал. Это кстати по моим данным подчёркивают как канадцы, так и британцы через свои антикоррупционные органы.

Скажите, не может быть, но таковы реалии. И ещё одна примечательная история, над которой можно подумать и проанализировать. Как ни странно ещё есть большие международные доноры, которые хотят заводить сюда к нам международные инвестиции. Но и это им сделать не просто. Я говорю о таких гигантах как Дойче Банк, швейцарские фонды и тот же банк СНГ, Межгосударственный банк — международная финансовая организация, образованная в 1993 году десятью странами СНГ. Как говорят в СНГ, они готовы кредитовать завершения строительства и запуск спутника «Лыбидь», на 100 млн. долл. Правда, с одной ремаркой, что гарантом здесь должен выступить снова Михаил Гриншпон, а он сейчас на подписке о не выезде и поэтому и тут тупик.

Особенности всех этих структур в том, что они дают ресурс в реальный сектор экономики под очень приемлемые проценты 2%, 3% годовых. А вот как оценивают эксперты кредиты от МВФ.

Кредитная ставка по программе для Украины составляет 3%, тогда как на самом деле эти кредиты обходятся стране минимум в 8,5%. Фактически речь идет о реструктуризации кредитного портфеля. Добавьте сюда ещё постоянное вмешательство во внутриполитические дела, навязывание всяких антикоррупционных ведомств, поднятие тарифов на ЖКХ, набсоветы заполненные иностранцами и думаю, выйдет все 10% в год.

Интересно ведь всё складывается, не по этой ли причине не Дойче Банк, ни швейцарцы не могут получить внятного ответа от НБУ, какой предельный уровень кредитных инвестиций можно заводить?

И последнее по странному стечению обстоятельств именно навязанные извне антикоррупционные органы активно занимаются тем, что бомбят как раз инвесторов, которые приводили деньги в реальный сектор экономики.  Я уже приводил конкретные примеры Олега Бахматюка, Захура Мохаммеда и Михаила Гриншпона. Особенно очень сильные удары нанесли по Гриншпону и Бахматюку. Которых, грубо говоря, просто нейтрализуют и не дают работать. Из выше перечисленного делайте выводы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.