"Батькивщина" является лидером по темпам наращивания поддержки людей – КМИС

6 июля 2021, 09:48
Владелец страницы
блогер
0
3
 Батькивщина  является лидером по темпам наращивания поддержки людей – КМИС
Юлия Тимошенко

Сегодня проголосовать за партию "Батьківщина" хотят уже 15% среди тех, кто определился и придет на выборы


За последний месяц команду Юлии Тимошенко начали поддерживать еще 3% избирателей. Сегодня проголосовать за партию "Батьківщина" хотят уже 15% среди тех, кто определился и придет на выборы.

Таковы результаты всеукраинского опроса общественного мнения, который в течение 22-29 июня 2021 года провел Киевский международный институт социологии.

В прессрелизе КМИС говорится, что если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце июня, то в парламент прошли бы 7 партий.

Хотя со значительными электоральными потерями, но первенство держит партия "Слуга народа", за которую готовы проголосовать 20,6% среди тех, кто определился с выбором.

Согласно опросу второе место занимают сразу три партии "ОПЗЖ" (16,9%), "ЕС" (15%) и "Батьківщина" (14,7%). Однако только команда Тимошенко за последний месяц показывает существенный рост поддержки среди украинцев, ведь добавила к своему рейтингу 3%.

Также 5%-й барьер преодолевают партии "Сила и честь" (7%), РПЛ (5,7%) и "Украинская стратегия Гройсмана" (5,1%).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.