Жить в реалиях это не наше?

17 июня 2021, 15:27
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
82

Вчерашний саммит Байден-Путин фактически поставил крест на надеждах украинской власти, что с приходом новой администрации в США для Украины что-то изменится к лучшему.

Конечно, США нас не бросит – хотя бы потому, что американцы предпочитают иметь «зону своих интересов» по всему миру, а тем более по периметру российской границы. Но ясно одно, что факт блокирования новых санкций против СП-2 лично Байденом был не случаен…

Украина – это управляемый в ручном режиме очаг напряжения. И не более того!

К сожалению, уровень украинской дипломатии, а вернее, нынешней власти и её государственной политики, дает основания считать, что украинская власть не сможет найти выход из тупика, куда сама себя загнала.  Доставшаяся Зеленскому по наследству политика Порошенко-Климкина не может иметь другого результата, чем тот, какой  Украина имела последние семь лет.  Более того, не секрет, что Порошенко очень рассчитывал на гарантии своего второго срока за свою «собачью преданность» идеалам НАТО.  Но… 

То, что президент Владимир Зеленский только за последние месяцы произнес просьб, требований и у даже упреков, что Запад не спешит раскрывать Украине свои объятья больше, чем Порошенко за свою каденцию, не продвинуло нас ни на шаг к той самой «евро-атлантической интеграции» из-за которой Украина и была подвергнута «революционным преобразованиям».  Скорее наоборот – мы каждый раз оказываемся в ситуации, когда Украине указывают на её место. Более того, новая администрация США внимательно следит «за базаром». Помните, как пришлось менять комментарий ОП после разговора Байдена-Зеленского?

Аналогично нашей патовой международной позиции, нынешняя власть загоняет себя в тупик и своей внутренней политикой. Режим не хочет и не может понять, что оппозиция это тоже власть, и она имеет право на свое мнение, которое не может игнорироваться, а тем более за которое  можно преследовать оппозиционных политиков.

Увы, политика конфронтации и на международной арене и внутри страны – это тупик. Сегодня власть, прикрываясь образом врага, пытается  укрепиться на всех направлениях.  Но на международной арене нас уже выносят «за скобки», а печальный опыт авторитарных режимов пока ничему нас не научил.

P.S. Сегодня представитель фракции «Слуга народа» в стенах ВР призвал «расстрелять» ОП-ЗЖ… Это и есть тот самый фашизм, причем на официальном уровне, наличие которого в Украине так упорно отрицает наша власть.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Россия-США,США,НАТО,НАТО-Украина,Украина-Россия,Украина-США,Оппозиция,Путин,президент,Америка,блог,разговор,украина - нато,Медведчук,Байден,Росія,встреча,политик,политики,Геополитика,диктатор,Джозеф Байден,Северный поток,nord stream,диктатура,интернет-СМИ,оппозиция и власть,Юрий Бойко,Украина-НАТО,политика,Новости,Владимир Путин,Вадим Рабинович,Президент Украины,режим,Наталия Королевская,посольство США,Россия-Украина,Владимир Зеленский,Сенат США,Джо Байден,госдепартамент США,Петр Порошенко,Чёрный,Виктор Медведчук,USA,зустріч,Росія-Україна,Україна-США,росія про україну,Russia,РОССИЯ США,Власть и оппозиция,политики в блогах,Россия-Китай,договір,Україна-Росія,nato,Putin,Слуга народа,Климкин,Россия-НАТО,минские договоренности ,Илья Кива,Павел Климкин,Зеленский скандал,Північний потік-2,Володимир Зеленський,Партия Слуга народа,Офис президента,Дмитрий Кулеба,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.