Тимошенко: "СН" провалили голосование за референдум об отмене рынка земли

14 июня 2021, 14:43
Владелец страницы
блогер
0
13
Тимошенко:  СН  провалили голосование за референдум об отмене рынка земли
Юлия Тимошенко

Представители всех политсил кроме "Слуги народа" проголосовали "за" референдум


Представители всех политсил, кроме "Слуги народа", проголосовали "за" создание инициативной группы, которая должна была собирать подписи за референдум об отмене рынка земли в пятницу, 11 июня. Такое заявление сделала лидер "Батькивщины" и одна из самых яростных противниц продажи украинской земли в Раде Юлия Тимошенко в комментарии корреспонденту Vesti.ua.

Тимошенко рассказала, что в пятницу в ЦИК прошло голосование за право украинцам провести референдум против продажи сельскохозяйственной земли. Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что в комиссию передали около 12 тыс. подписей из 300 необходимых по референдуму. "Слуги народа" голосование провалили:

"Таким образом они (проголосовавшие "за" проведение референдума об отмене рынка земли - ред.) выполнили волю народа, а "слуги", которые в ЦИК представляют президента и его партию  - они все проголосовали против. Это значит, что все их сказки о народовластии - большой обман", - подчеркнула депутат.

Лидер "Батькивщины" сообщила Vesti.ua, что "слуги народа" нарушили Конституцию и не позволили украинцам провести референдум:

"Пришел один из представителей "Слуги народа" и сказал - вопрос уже решен, закон подписан, никакого референдума не надо".

Тимошенко заявила, что на этой неделе "Батькивщина" намерена обжаловать решение ЦИК в суде, а также бороться в КСУ за признание закона о продаже земли неконституционным.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группы, которая должна была собирать подписи за референдум о запрете на продажу сельскохозяйственной земли кому-либо, кроме украинского государства. Комиссия мотивировала это решение допущенными нарушениями в порядке оформления документов на регистрацию.

Депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" - призывали ЦИК зарегистрировать группу. Тимошенко, выступая на заседании ЦИК, просила членов комиссии "воплотить лозунги президента Владимира Зеленского о народовластии" и "позволить украинскому народу высказать свое мнение о продаже земли".

На всеукраинском собрании фермерских и аграрных ассоциаций и профсоюзов, общественных организаций при поддержке "Батькивщины" 22 мая была создана инициативная группа из 11 тыс. человек, выступивших в поддержку данного референдума. 1 июня они передали в ЦИК пакет документов для организации подготовки голосования.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.