Почему необходимо слышать мажоритарщиков

9 июня 2021, 21:44
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
2657
Почему необходимо слышать мажоритарщиков

Потому что это те люди, которые ещё слышат народ

В последнее время усилился выход депутатов парламента из фракции «Слуга народа», что показательно исключают мажоритарщиков, которые имеют свою адекватную точку зрения. Сейчас хотел бы остановиться на Евгении Шевченко.

Напомню, что Евгения Шевченко, исключили из фракции со следующей формулировкой.

"Своими действиями пан Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес ущерб международному имиджу Украины как предсказуемого партнера с последовательной политикой, который руководствуется демократическими европейскими ценностями", - Корниенко.

Сейчас мы это разберём подробно, но лично меня радует, что, судя по телеграм-каналу Евгения Шевченко, он очень рад этому и готов дальше делать политическую карьеру. Надеюсь, что ему удастся создать свою политическую силу и во всём этом безумии попытается донести прагматичную и экономически выгодную позицию для Украины.

А теперь на счёт «поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес ущерб международному имиджу Украины как предсказуемого партнера с последовательной политикой, который руководствуется демократическими европейскими ценностями». Это вообще о чём? Белоруссия, для нас очень важный, экономический, стратегический и политический партнёр. Я уже молчу о том, что это и братская православная страна.

Далее сухая статистика.

В 2020 году товарооборот между двумя странами составил 4,5 млрд. долларов США и сократился на 22,2% к январю-декабрю 2019 г. Экспорт нашей продукции составлял 1,4 млрд. долларов. И это во многом готовая продукция с добавленной стоимостью. После всех распрей Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель. То есть доля валютный выручки в нашу страну снова снизиться.

Не говоря о зависимости от нефтепродуктов, в первую очередь бензин, А-95, который мы получаем после переработки на Мозырском НПЗ.

То есть если говорить прямо Шевченко, исключили за грамотную, последовательную позицию! Надеюсь, что он и правда не опустит руки и продолжит наращивать свой политический потенциал.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.