Космические дела

2 июня 2021, 12:26
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
20140
Космические дела

У нас в стране ни одна власть не смогла вывести ни один спутник в космос

Я уже писал ранее о ситуации вокруг госкомпании «Укркосмос», а именно в том ключе, который касается инвестора в космическую промышленность – Михаила Гриншпона. Это тот случай, когда ты пытаешься,безусловно, и заработать, но при этом сделав очень полезные дела в масштабах государства. А всё-таки у нас всегда Украина считалась космической державой, но после получения независимости ни одного своего спутника на орбиту так и не вывели. А как итог – инвестор получает обвинения в коррупции и уголовно-политическое преследование.

Формулировка, не выдерживает никакой критики! Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением и отмывание средств, полученных преступным путем (ч.3 статьи 27, ч.2 статьи 364, ч.5 статьи 191, ч.3 статьи 209 УК). О каком служебном положении может идти речь? Когда Гриншпон был советником на общественных началах (внештатным), выступал как идеолог и основной кусок работы по разработке и конструировании спутника «Либідь», лежал на нём, я уже молчу о том, что выделение больших международных кредитов под 3% годовых, также выделялись под его гарантии и при его посредничестве.

Также мне подтверждают информацию, что несколько раз Гриншпон гасил долги «Укркосмоса», из своих средств, потому что канадские кредиторы чётко дали понять, что если у нашей космической структуры будут задолженности перед другими кредиторами хоть на 100 тыс. долларов, они останавливают финансирование, которое превышало 200 миллионов долларов. То есть все знают аппетиты наших чиновников, а тут как нельзя лучше вспоминается выражение – всё вокруг народное всё вокруг моё. Михаил Гриншпон, закрывает эти бюджетные дыры (по моей информации) перед банками Приват и Альфа банком и теперь получает за это по голове. Вот какой иностранный инвестор пойдёт, сюда со своими капиталами видя всё это?

Но и это ещё не всё, теперь отдельно стоит подчеркнуть следующую информацию, которую пытаются предъявить инвестору. Вот как некоторые с позволения сказать СМИ подают, а точнее перекручивают факты – из 292,4 млн. долларов злоумышленники вывели на счета кипрской компании Гриншпона 8,245 млн. Слушайте, но сначала нужно вникнуть разобраться и как минимум поинтересоваться мнением канадских представителей или специалистов. Так вот хоть раз даже шёпотом иностранный кредитор выступил против такого подхода? Нет! А почему? Да, потому что во всём до кипрского кризиса это была нормальная и рабочая схема, чтоб обезопасить свои же кредитные средства.  Логично же, что иностранный кредитор не останавливал из-за ситуации с Кипром ни одного доллара. По моей информации очень часто до кипрского кризиса, подавляющее большинство Западных инвесторов прямым текстом рекомендовали, а иногда даже обязывали  в контрактах открывать компании на Кипре и Сейшелах, а также других офшорных зонах. Только у нас пытаются разглядеть в этом коррупцию, а весь цивилизованный мир давно так работает. Как правило, у нас поднимают эту тему либо сами отпетые коррупционеры, либо те, кто больше других держит свои деньги в офшорах. 

Поэтому, лично у меня нет сомнений, что ситуация с кипрскими счетами была абсолютно легальна и законна. Конечно, суд должен сказать своё слово, вот только он постоянно переносится, а у инвестора тем временем всё арестовано! Счета, активы, недвижимость и движимое имущество. И самое абсурдное в данной ситуации из официального реестра видно, что арестована даже пенсия! Это, уже и вовсе ни в какие ворота.

Очень надеюсь, что удастся, нормально познакомится Михаилом Гриншпоном, так как хочется ознакомиться со всей документальной базой и понять, с чем на самом деле связаны эти гонения. Хотя, я если честно догадываюсь с чем. А также очень интересно покопаться и проанализировать кому из внешних игроков интересно, чтоб в Украине не было своего спутника или даже спутников. Вот тут есть над чем поработать и поле для анализа очень большое.

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.