Вот почему в Украину тормозятся инвестиции

31 мая 2021, 10:18
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
2729
Вот почему в Украину тормозятся инвестиции

Потому что атаки на бизнесменов продолжаются

Не так давно я писал о фактически рейдерском захвате бизнеса аграрного бизнесмена Олега Бахматюка, со стороны главы НАБУ – Артёма Сытника. Теперь вот обратил внимание на другого предпринимателя – Михаила Гриншпона. Ситуация очень похожа как и с Бахматюком! Сначала начинают искать формальный повод, потом арестовывают имущество, деньги и начинают лить помои через СМИ.

Теперь смотрите как «интересно» подают информацию некоторые СМИ о подозрении касательно Михаила Гриншпона.

Его подозревают в организации этого преступления, присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением и отмывании средств, полученных преступным путем (ч.3 статьи 27, ч.2 статьи 364, ч.5 статьи 191, ч.3 статьи 209 УК).

Но, насколько мне известно, он занимал позицию внештатного советника! Подчёркиваю – внештатного! То есть это то же самое, что на общественных началах, совсем не вяжется ни с каким служебным положением. Так как внештатный, потому так и называется, что не предвидит ни госслужбы, ни зарплаты. Поэтому, я и спрашиваю – о каком служебном положении идёт речь?

Как думаете, иностранный инвестор с большой охотой пойдёт, сюда с инвестициями видя такие примеры? А также зная, что глава НАБУ, Сытник, официально судом внесён в реестр коррупционеров? Мне кажется, что ответ тут очевиден.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.