Библиотеки и стадионы

12 мая 2021, 19:41
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
6062
Библиотеки и стадионы

Паразитирующая реальность на наследии СССР

Почему паразитирующая? Да, потому что когда ума создавать не хватает, то происходит захват зданий, предприятий и объектов. Когда под снос, а когда просто для использования в личных целях. Давайте по порядку. История в Киеве со стадионом «Наука», уже на слуху. Особенно, в этом смысле поражает цинизм киевской̆̆ власти. Для киевлян карантин, а также советы центральной̆ власти вводить жёсткий локдаун, а для откровенно шкурных вопросов можно и собрать сессию городского совета.

Если кратко, то предыстория здесь такова. Киевсовет 22 апреля принял решение о передаче ООО “Наука-Комфорт” в аренду земельного участка для строительства, обслуживания и эксплуатации жилого комплекса с объектами социального и общественного назначения по ул. Академика Вернадского, 32 в Святошенком районе Киева. За это решение проголосовали 68 депутатов. Кстати 13-го числа этого месяца будет пресс-конференция по этой теме, с представителями парламента в том числе.

Вот данные по этому мероприятию: КАК СПАСТИ СТАДИОН «НАУКА»

13 мая в 11:30 состоится пресс-конференция на тему: «Спасти стадион «Наука» на бульваре Академика Вернадского» (Зал 1).

Организатор: А.М.Юрченко.

Участники: Галина Третьякова - народный депутат Украины; Ольга Руденко - народный депутат Украины; Ваган Товмасян - депутат Киевского городского совета.

Модератор: Александр Юрченко - народный депутат Украины.

Считаю, что данные темы необходимо освещать и обсуждать, на предмет законности.

А также я не раз писал о ситуации вокруг «Библиотека для брата», по адресу Богдана Хмельницкого,  34 Б,Б’.. По сути это один из самых ярких и громких процессов, которые должны освещаться общественностью, журналистами, потому что жители столицы должны знать, что у них происходит под носом.

Там планировалась библиотека и музей. Вместо этого, как установили городские депутаты, здание использовалось под кухню (аренда в таком случае должна была стоить гораздо дороже) соседней гостиницей 11 Mirrors”, принадлежащей Владимиру Кличко. Это конечно высший показатель жадности и близорукости! Мало того что здание в самом центре Киева ушло по явно заниженной цене, я об этом кстати писал уже не раз, так ещё и ни библиотекой, ни музеем не пахнет! Зато кухня отеля есть.

По сути, в этом вопросе самое активное противостояние по отношению к Кличко демонстрирует только Лариса Гетьман-Гнидунец. Казалось бы, всё повязано и надежды нет, суды принимают решения об окончании дела в связи со сроками, снимают аресты с вещественного доказательства по уголовному процессу, но Лариса Гетьман-Гнидунец не сдаётся, она продолжает борьбу с системой̆ в правовом поле.

 

Из открытых источников стало известно, что закрытое дело вновь открыто по заявлению Гетьман-Гнидунец и расследование ГБР набирает новых оборотов, и нет сомнений, что детективы завершат расследование. Повторюсь, что данный процесс должен быть максимально публичным и открытым, так как многое здесь на лицо.

Завершая, скажу, что вот недавно стало известно о некой инициативе местных властей Винницкой области, также связанным с очередным захватом коммунальной собственности, а именно библиотеки, частной структурой. Знакомая схема? Да, нужно строить и модернизировать, но делать это необходимо по закону, отстаивая при этом интересы и местных громад и предпринимателей, а не использовать власть для собственного обогащения. Но главная тенденция преступлений, откуда идёт? Конечно из столицы и возглавляет её не кто-либо, а сам мэр....

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.