«Батькивщина» не будет голосовать за превращение местного самоуправления в ЖЭК

16 апреля 2021, 09:46
Владелец страницы
блогер
0
10
«Батькивщина» не будет голосовать за превращение местного самоуправления в ЖЭК
Вадим Ивченко

Согласно этим законопроектом староста будет назначаться и освобождаться головой ОТГ


Законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития института старост нельзя принимать, ведь им нивелируется институт старосты, как представителя определенной сельского совета.

Такое убеждение высказал заместитель председателя партии «Батькивщина» Вадим Ивченко во время рассмотрения поправок к документу, который впоследствии был принят монобильшистю.

Народный депутат разъяснил, что согласно этим законопроектом староста будет назначаться и освобождаться головой ОТГ. В то же время учащаются случаи, когда села объединенной общины остаются без своих представителей в местной власти, а это нивелирует идею объединения, децентрализации и приближения услуг.

«Разве неправильно было бы сделать, чтобы старосту избирали люди? Зачем превращать органы местного самоуправления на ЖЭКи? На организацию, где председатель ОТГ назначает кого хочет - или из этого он населенного пункта, или с другой, или из города, или даже области. Должна быть процедура и общественные обсуждения назначения старосты, а лучше - избрание, и его освобождение! И самое главное - это лицо должно быть приближенной к соответствующей территории. Поэтому «Батькивщина» не будет поддерживать предложенный законопроект» - отметил Вадим Ивченко.

Оригинал размещен на сайте партии "Батькивщина"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.