Будут ли переименовывать реку Днепр?

9 апреля 2021, 12:04
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
6449

Назовите мне хоть один пункт, свидетельствующий о том, что президент Зеленский сделал шаг к миру на Донбассе.

Те же заявления об усилении санкций обращенные к Западу (как и его предшественника), как мантра повторяются призывы принять Украину в НАТО, и фактически заблокированы любые конструктивные переговоры. А про удерживаемых лиц вообще забыли. Помните, как осенью перед выборами рассказывали об активизации переговоров по обмену? Как официально называли сроки, то в течение месяца, то «до конца года точно обменяем наших людей».  

Para bellum – готовься к войне… Если следовать логике известного латинского выражения – то наша власть явно хочет мира.  

 Я уверен, что сегодня только Украина (и никто больше нее!), заинтересована в прекращении войны на Донбассе. Все остальные в той или иной степени используют ситуацию в своих геополитических интересах. Я также не думаю, что России выгодна эскалация конфликта на её границах, тем более, что она уже несет конкретные и значительные финансовые потери в связи с экономическими санкциями. Просто кому-то очень и очень выгодно именно сегодня обострение ситуации, которая на самом деле грозит выйти из-под контроля. И если на Банковой последнее не понимают, то это наша уже общая беда. 

Когда я слышу очередной «миротворческий» пассаж официального руководителя переговорной делегации Украины Кравчука, я всегда вспоминаю его пламенную речь 4 августа 2007 года на съезде Партии Регионов, когда он объявил, что все успехи Украины связаны с именем Януковича, и назвал последнего «чуть ли не родным сыном». Вспоминаю, как Кравчук возглавлял блок «Не так!» с лозунгом «НАТО – нет!». Сегодня этому человеку в какой-то степени тоже доверена судьба страны…   

Недавно секретарь СНБО заявил, что надо отказаться от слова «Донбасс»! Мол, этого слова нет ни в одном правоустанавливающем документе и «навязано Российской Федерацией». Я уверен, что это и есть официальное отношение власти к целому региону Украины. Он же не предложил также отказаться от Галичины, Буковины или Полесья. Я родился и вырос на Донбассе, учился и служил. Сегодня власть не просто делает глупые заявления по поводу исторических названий, она хочет в скором времени закрыть угольную отрасль в русле «декарбонизации» страны. О чем уже заявлял украинский премьер-министр. Это будет уже реальное уничтожение региона…  

Кстати, а почему еще не додумались переименовать реку Днепр? И происхождение названия неясное и, самое главное, он же в России начинается и целых 485 км по ней течет!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,НАТО,НАТО-Украина,Украина-Россия,Партия регионов,СНБО,Днепр,переговоры,холодная война,Запад,донбасс,Юрий Бойко,Вадим Рабинович,Владимир Зеленский,Виктор Янукович,Леонид Кравчук,Виктор Медведчук,Слуга народа,АТО,Перемирие на Донбассе,переговоры на Донбассе,Пленные,переговоры в Минске,мирные переговоры,обмен пленными,Илья Кива,война с Россией,война на Донбассе,ООС,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.