Есть нечто сакральное в предвыборных обещаниях

8 апреля 2021, 15:46
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
12
Есть нечто сакральное в предвыборных обещаниях
Президент Украины Владимир Зеленский

Порошенко обещал мир – и все годы зарабатывал на войне. Пообещал деолигархизацию – и сам вошел в топ-3 олигархов страны


Зеленский обещал эпоху благосостояния – и уже третий год страна все глубже заныривает в рецессию. О посадках вообще не вспоминаю – это обещание президент провалил досрочно.

Возможно, есть некий универсальный закон. Пообещал – будет невероятно сложно выполнить. Словно бы включаются невидимые силы и начинают уводить тебя все дальше от данного обещания. Хотя, казалось бы, на старте были все условия.

Я не знаю, работает ли этот закон от обратного. Условно, пообещал грабить – и вдруг выстроил Сингапур. Пообещал вести Украину в Россию – а сделал самой перспективной страной Европы. С одной стороны, мы не пробовали. С другой, пробовать такое страшновато. Мне кажется, так не работает.

У Владимира Зеленского есть еще три года, чтобы выполнить свои обещания. Но мне кажется, президента уже понесло. Нет даже вакцин, поэтому власть раздумывает о введении чрезвычайного положения. Зато – обратите внимание – никто не отказывается от очередного этапа “Большой стройки”. А значит, в 2021 году президент станет еще дальше от выполнения предвыборных обещаний.

Я это не к тому, что ремонтировать музеи – плохо. Это очень хорошо. Но не в этом дело, понимаете.

Конечно же, “слуги” расскажут, насколько лучше стало жить. Поэтому заранее проводим вакцинацию от зеленой пропаганды.

По ссылке  – вечнозеленый текст “Наших Грошей” о так называемом картеле дорожников. Картелем называют шесть компаний, которые в 2020 году получили в 2020 году 75% заказов на дорожные работы от “Укравтодора”. Среди счастливчиков – друзья и спонсоры Владимира Зеленского. Конечно же, включая ИВК, но не только

Пикантность ситуации в том, что “распил” произошел во время коронавирусной инфекции, когда малый бизнес и простые жители страны получили мощный удар по благосостоянию. Теперь на горизонте – продолжение локдауна, уже в форме комендантского часа. Можем назвать это “Голодомор 2.0”, но уже в несколько другой интерпретации.

Автор Сергей Лямец
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.