Зеленский сам то верит, что с каждого визита привозит млрд долларов инвестиций?

6 апреля 2021, 12:14
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
26
Зеленский сам то верит, что с каждого визита привозит млрд долларов инвестиций?
Президент Украины Владимир Зеленский

По инвестициям Зеленского лучше отчитался его же Нацбанк - впервые за 20 лет рекорд, только отрицательный, почти миллиард долларов не зашел, а вышел из Украины в прошлом году


Вот мне просто интересно: Зеленский действительно верит, что он с каждого зарубежного визита привозит миллиарда долларов инвестиций? И что эта куча меморандумов о намерениях - это и есть миллиарды? Давос, Оман, ОАЭ, Великобритания - меморандумы.
В лучшем случае - кредиты.

По инвестициям Зеленского лучше отчитался его же Нацбанк - впервые за 20 лет рекорд, только отрицательный, почти миллиард долларов не зашел, а вышел из Украины в прошлом году.

Олигархи, правда, не жалуются. Не у каждого президенту они обогащались за год вдвое.
А бедные, те, что выживут, - пусть сами петляют! Да?
Или он это так же искренне рассказывает об инвестициях, как о честности Ермака, неподкупность Татарова, деолигархизацию и борьбу с контрабандой?
Просто не хочется, чтобы президента обманывали.

Ведь от меморандума с контрактом, а от контракта до живых денег - может и три президентских срока пройти при таком «турбо-режима». Но кому-то и Шмыгаль - реформатор.

Кстати, тоже не знаю, Президент в курсе, но то, что подписали по порту Ольвия и назвали победой - это просто Катар сам финансировать свою же концессию в порту Ольвия. Чисто технический внутренний документ, без всякого пафоса.

А вот почему с 2019 катарский концессионер до сих пор не управляет портом Ольвией - неплохо было бы разобраться.

Но и нельзя не спешить, куда вообще Зеленскому спешить ...
А готовность помочь Катара в проведении чемпионата мира по футболу, инфраструктурных проектах - напоминают готовность Зеленского помочь Байдена укреплять американскую демократию.
- А где Зеленский, чего молчит?

- Строит с Януковичем футбольное поле в Дохе и ремонт статую Свободы в Нью-Йорке!

Понравилось заявление Зеленского по ключевой роли Катара в арабском мире. Надеюсь, только, что Саудовская Аравия и ОАЭ на нее внимание не обращать. Потому что может неудобно выйти.

Завтра в офисе можно собрать какую-то очередное совещание, спросить: «ну, шо, рнбошники, войны без меня не было? Как там все, где новые санкции? », И вспомнить море, омары, шампанское, вот это фсьо...

Автор Владимир Омелян
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.