Зеленский имитирует борьбу с Коломойским

29 марта 2021, 13:52
Владелец страницы
блогер
0
29
Зеленский имитирует борьбу с Коломойским
Президент Украины Владимир Зеленский

Действующая власть имитирует борьбу со скандальным олигархом Игорем Коломойским


Действующая власть имитирует борьбу с олигархом Игорем Коломойским, против которого США ввели санкции, “зачищая” менеджеров “ПриватБанка” и руководителей его частных военных компаний. Такое мнение выразил журналист Виталий Портников.

Он отметил, что все люди, которые сейчас правят украинскими деньгами или Украинским государством воспитывались на основе сериала “Бригада”, в котором обесценивали человеческие жизни и без зазрения совести “жертвовали юристами”.

“Вот, таким образом, если нам (действующей власти – ред.) нужно продемонстрировать американцам, что мы боремся с Коломойским, то вокруг него зачищаем, условно говоря, его “юристов” вот этих – менеджеров “ПриватБанка”, руководителей его частных военных компаний – для того, чтобы можно было потом прийти в американское посольство и сказать: слушайте, мы работаем”, – сказал Портников.

Он отметил, что этот человеческий материал для действующей власти и Коломойского никакого значения не имеет.

“Если кто-то из каналов, которые его обслуживают, выбрал этого президента или депутата, то это уже он может чувствовать себя неприкосновенным. А все остальные, конечно, могут попасть под этот маховик попытки доказать американцам, что все продолжается: “Не волнуйтесь, через некоторое время мы дойдем и до самого Коломойского”. Хотя, в принципе, можно и с самим Коломойским обсуждать все эти вещи, создавая дымовую завесу. А “вы пока подождите, и пусть, кстати, Байден мне позвонит”. Это одна часть этой игры “, – добавил Портников.

Он отметил, что остальная часть этой игры заключается в том, что нужно еще и скомпрометировать агента НАБУ Евгения Шевченко.

“Потому что перед расследованием по “вагнергейту” очень нужно, чтобы люди, которые будут участниками этого расследования, считались здесь в Украине какими-то сомнительными персонажами. Но это не сработает на международной арене… Понимаете, это имитация деятельности, когда речь идет о “вакцингейт”. Есть имитация желание договориться по Донбассу, когда речь идет о мирном процессе. А здесь это имитация демонстрации борьбы с Коломойским. А поскольку эта власть ни на что не способна, кроме как на имитацию, теперь она имитирует и это”, – заключил Портников.

Оригинал размещен на сайте "Прямий".
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,США,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.