В Беларуси полностью оформлен фашизм

15 февраля 2021, 17:27
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
303
В Беларуси полностью оформлен фашизм
VI Всебелорусское народное собрание

Шестое Всебелорусское народное собрание, прошедшее во Дворце республики 11-12 февраля, в ярчайших красках показало, что строительство фашизма в стране завершено.


Тысячи депутатов и других представителей на высоком уровне, проглотив вопиющее беззаконие диктаторской политики, единодушно приняли сложившуюся стратегию режима и стали его соучастниками.
Спланированное формальное голосование с поднятием рук, как при Гитлере, исключило всякий плюрализм и альтернативу, склонив делегатов работать в том формате, который нужен организаторам мероприятия. Они одобрили программу социально-экономического развития на пятилетие, проигнорировав темы, которые касаются безопасности граждан, их конституционных прав. Сплочённость участников была основана на страхе, враждебности к соседним странам и равнодушии к инакомыслящим, а не на ценностях демократии и уважении гражданских требований.
«Мы, полноправные представители народа Беларуси, осознавая ответственность за будущее нашей страны, обращаемся к вам. За 30 лет Беларусь состоялась как суверенное и независимое государство. В полной мере обеспечены права и базовые потребности личности. Сегодня, в условиях мировой пандемии коронавируса, экономической турбулентности, глобальных и региональных международных конфликтов, Беларусь подверглась неприкрытому давлению внешних и внутренних деструктивных сил, цель которых — свержение действующей власти и ликвидация белорусской государственности», — обратились участники ВНС к белорусам, среди которых были и те, кто обещал бороться за демократию (Анна Канопацкая).
В ходе выступления Лукашенко назвал одно из условий передачи власти: «Никаких протестных действий в стране!». Вполне логичное требование, основанное на фашистской практике работы. Он стремится, чтобы жёсткий режим был сохранён до и после его ухода. Но существует проблема: среди деятелей в Беларуси по-прежнему нет такой кандидатуры, которая смогла бы удержать репрессивную вертикаль в кулаке и не допустить развала авторитарной системы. Любой человек после Лукашенко, так или иначе, ослабит её. Форма единоличной власти тем и слаба, что без активности её создателя рушатся подходы, которые годами были выточены под одного лидера. В этом также кроется причина долгого нахождения Лукашенко на президентском посту, которое движимо обычным страхом. На этом страхе была построена и работа 6-го ВНС.


Читать продолжение:
https://www.facebook.com/kabinet.nikitenko/posts/1046376592513092

Использовать материал без ссылки на источник запрещено. По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: kabinet.nikitenko@gmail.com
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,власть,Беларусь,депутаты,Лукашенко,протесты,система,фашизм,демократия,диктатор,власть и народ,диктатура,оппозиция и власть,Александр Лукашенко,Минск,гражданское общество,борьба с режимом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.