Дорожное строительство становится на шаг ближе к европейским стандартам

2 февраля 2021, 20:11
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
37

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект 2234, который создает условия для реальной конкуренции и открывает доступ большему количеству компаний к дорожному строительству

 


По данным исследования «Индекс глобальной конкурентоспособности», Украина по критерию качества дорог занимает 130-е место из 137-ми, ремонта требует 97% дорог. При этом по оценке Всемирного банка, в Украине есть возможность строить 10-15 тыс. км дорог ежегодно. 

Нельзя сказать, что в коридорах власти нет понимания остроты проблемы. Судя по правительственным программам развитие инфраструктуры автомобильных дорог в Украине является одной из приоритетных задач. Принятая в 2018 году Национальная транспортная стратегия Украины до 2030 года предусматривает привлечение 50 млрд. евро за счет бюджета, кредитов и инвестиций. Есть одно немаловажное «но», это абсолютно архаичная нормативная база дорожного строительства, которая давно превратилась в часть самой проблемы. На фоне обнадеживающих результатов «Большой стройки» в 2020 году пришло и понимание, что законы должны помогать, а не мешать.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект 2234, который создает условия для реальной конкуренции  открывая доступ большему количеству компаний к дорожному строительству, в том числе и международным кампаниям с именем. Например таким как , австрийский дорожный гигант Strabag.

Теперь контролировать ценообразование в строительстве дорог будет Министерство инфраструктуры. Правда некоторые «транспортные эксперты» уже заявили, что ценообразованием будет заниматься Укравтодор, правда они забыли прочитать закон. И, что  важно, меняется подход к ценообразованию, мы отходим от монополизма, создаются условия для конкуренции. Теперь строительные компании должны будут представить МИУ, какие технологии они будут применять и как будут формировать цену, а не высылать список грузовиков, которые им принадлежат. 

В прошлое уйдут отчеты из серии: «Мы привезем 4 тонны асфальта марки «А» с завода «асфальт и алмазы» в МАЗе АА9999ХН, который потребляет 20 литров дизтоплива, купленного на АЗС «Бджілка» по 26 грн. За рулем МАЗа будет Иван Федотов, который с отличием закончил белоцерковский техникум и его месячный оклад составляет 30 000 грн приложения: техпаспорт МАЗа, сертификат водителя о знании украинского языка, сертификат топлива с АЗС и так далее и так далее».   

Но сам закон - это только первый шаг. После принятия законопроекта, Кабмин и Мининфраструктуры должны привести в соответствие все подзаконные акты. При желании, это можно сделать за месяц, со всеми согласованиями. Только тогда новая открытая система заработает полностью.

До сих пор компаниям нужно было подавать форму КБ-2В, за которую всегда цеплялись правоохранители и периодически устраивали бизнесу «маски-шоу». Если вы в смете указали, что поставите столб за 10 тыс грн, а поставщик в последний момент повысил цену, то вы уже не моглиуказать реальную стоимость этого столба. После принятия закона надо будет лишь указывать, что вы установите за такое-то количество денег и в такой-то срок 10 столбов. То есть, вы будете указывать стоимость и сроки всего проекта, а не отчитываться по каждой единице.Это куда более гибко, разумно и сокращает коррупционные риски для строителей.  

Как бы там ни было, каждая гривна, вложенная в строительство дорог, обеспечивает прирост ВВП на 2,7 грн. Это даст тысячи рабочих мест, зарплату, налоги и перспективу для многих коллективов, в том числе в смежных отраслях (всего в строительстве автодорог задействованы предприятия 28 отраслей). Опыт многих стран мира, которые преодолели массовую безработицу и экономическую депрессию именно благодаря активному дорожному строительству, говорит в пользу такого пути. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.