На кого работает Гордон?

30 января 2021, 17:08
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
1559
На кого работает Гордон?
Дмитрий Гордон. Фото: facebook.com/gordondmitry

Пропагандист Дмитрий Гордон, называющий себя журналистом, на телеканале «Дождь» вдруг высказал отрицательное мнение о репрессивной политике Лукашенко.

«Я не представлял, что такая будет жестокость по отношению к своему народу, такое озверение, причём, глупое озверение… Потому что умные люди понимают: чем больше ты давишь, тем больше противодействие. Я думаю, что Александр Лукашенко оторван от реальности», — заявил Гордон 6 августа прошлого года. Эту деталь я бы обошёл стороной, если бы этому не предшествовало длительное участие Гордона в идеологической поддержке белорусского диктатора.
Перед президентскими выборами, прошедшими в августе 2021 года, Гордон взял у Александра Лукашенко интервью, о котором давно мечтал. В это время в стране активно проводилась вычистка всех протестных сил, в МВД готовился серьёзный план по разгону митингов. Несмотря на это, украинский пропагандист улыбался в глаза тирану, спрашивал его про историю, Черномырдина, перлы, шутки, детей и спокойствие в стране, будто в Беларуси 26 лет был мир и покой, никогда протесты жёстко не разгонялись. Пропагандист ни слова не проронил про убитых политиков, журналистов и граждан Беларуси, по делам которых есть официальные документы, в том числе по Шеремету. Гордон продемонстрировал прекрасное пиар-интервью уровня Первого канала: дал слово вору перед кражей, маньяку перед убийством своей жертвы.
Гордон не скрывает, что популярность для него — важнее морали. Дмитрий это подтвердил, взяв интервью у Жириновского. С подачи пропагандиста запретный в Украине горячий спич, пропитанный агрессивным шовинизмом, загадил мозг миллионам украинцев, вогнал их в смятение. Запретный плод — сладок и очень интересен. Гордон запретил смотреть это видео, поэтому зрители увидели его на канале лидера ЛДПР. То есть в чистом виде это — пропаганда вражеской позиции в адрес независимого государства, искусно подогретая интригой.
На кого работает Гордон? На себя? Не уверен. Только спецслужбы заинтересованы в том, чтобы кровавый белорусский узурпатор был выставлен в хорошем свете перед своим самоназначением. Много людей поверили в ложь Лукашенко, которая донеслась, казалось бы, из либерального и авторитетного источника; заинтересовались и пошли на «выборы», где снова узаконили статус диктатуры.
Да и сам Гордон не скрывает, что сотрудничает со спецслужбами. «У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, который известен своей украинской позицией, берёт интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Говорю официально: интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами», — сообщил Гордон в мае 2020-го на своём канале.
А интервью с Лукашенко, выходит, записывалось в содружестве с белорусскими спецслужбами, чтобы обелить тирана? А беседу с Жириновским, вероятно, помогли организовать друзья из ФСБ, чтобы оправдать действия России? Если в Украине спецслужбы заинтересованы в продвижении деструктивной для государства линии, то такие спецслужбы заслуживают тщательной проверки.
Активная поддержка Навального, который, по мнению Гордона, рубит стену путинизма, — ещё одно доказательство подмены понятий, яркий признак хитро замаскированной пропагандисткой работы. Немногие могут понять, что Навальный, которого власть никогда не посадит по причине его полезности и нужности, является идеологической деталью путинской системы. И поддержка Навального со стороны украинского пропагандиста, скрывающегося под личиной независимого журналиста, в конечном итоге выгодна спецслужбам.
Любопытно, что среди гостей Гордона много экс-сотрудников КГБ, которые с лёгкостью и большим желанием делятся с ним различной, занимательной, но порой абсурдной и лживой информацией. И это освещение происходит от лица демократичной и либеральной общественности, которую везде представляет Гордон (Россия, Беларусь, Украина). Впрочем, если спецслужбы той или иной страны действительно хотят ликвидировать демократию, реальную правду и свободу слова, то наличие Дмитрия Гордона в полной мере всё объясняет.

Источник статьи:
www.facebook.com/kabinet.nikitenko/posts/1036927446791340

Использовать материал без ссылки на источник запрещено. По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: kabinet.nikitenko@gmail.com
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,власть,СМИ,Выборы,Беларусь,Лукашенко,блог,пропаганда,ФСБ,идеология,издание,интервью,блогер,Александр Лукашенко,Навальный,пропаганда идеология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.