Итоги переаттестации или плановая чистка в Харьковской областной прокуратуре?

25 января 2021, 17:12
Владелец страницы
0
8
Итоги переаттестации или плановая чистка в Харьковской областной прокуратуре?

Неравнодушные харьковчане уже успели заметить, что атмосфера в Харьковской прокуратуре значительно поменялась. Наглые и «крутые» сотрудники вдруг стали спокойными и отзывчивыми. В чем же дело?

Неравнодушные харьковчане уже успели заметить, что атмосфера в Харьковской прокуратуре значительно поменялась. Наглые и «крутые» сотрудники вдруг стали спокойными и отзывчивыми. В чем же дело? Неужели вместе со сменой официального названия изменилось и отношение к народу? Будем разбираться.

Многие могли подумать, что прокуроры затихли и мирно готовились к переаттестации… плохо готовились (мало дали на лапу) ведь 69 прокуроров не прошли аттестацию. Среди них оказался и сам заместитель областного прокурора Владимир Анушкевич, а уж в его образованности богатстве сомневаться не приходится – продажа леса весьма прибыльное дело.

Конечно, проваленная аттестация лишь формальность. Фильчакову нужны только надежные соратники по опасному бизнесу. И если не сумел договориться с НАБУ, то ты областному прокурору больше не друг.

С теперь уже бывшим первым заместителем прокурора области Андреем Кравченко вышла ситуация поинтереснее. Неизвестно чем он не угодил сотрудникам Офиса генерального прокурора (забыл расплатиться за должность?), но именно оттуда пришло указание «жестко наказать» Кравченко. Ему был объявлен выговор и только благодаря тесным бизнес-связям с Фильчаковым удалось сохранить работу в прокуратуре, правда, пришлось стать обычным заместителем областного прокурора.

Похожим образом развивались дела с Екатериной Шевцовой и Владимиром Куприяновым. Разве они не прошли переаттестацию? Прошли. Вот только это не помогло им усидеть в креслах руководителей местных прокуратур №1 и №4. Спорить с указаниями Генеральной прокуратуры Фильчаков не стал. Вместе с тем Шевцова и Куприянов отделались малой кровью – выговор и понижение в должности до первого заместителя. В этой связи пришлось подвинуться на ступень ниже Амилу Омарову и Андрею Сапсаю. Последний кстати не прошел аттестацию и должен был по классике жанра быть уволен подобно Анушкевичу. Интересное дело получается… целого заместителя прокурора области увольняют, а Сапсай отделался легким испугом. Этого следовало ожидать, ведь Фильчаков старается до последнего сохранить на местах своих доверенных лиц. Бизнесмены Харькова добровольно деньги не понесут.

Любопытный обмен первыми заместителями произошел между Лозовской и Чугуевской прокуратурами. Эдуард Миргородский и Иван Ена поменялись местами. В чем же хитрый замысел Фильчакова?

Возможно, главному областному прокурору просто надоел подчиненный, чуть что (например проверка) убегающий на больничный? Да. Начальник Лозовской прокуратуры Игорь Белодед не прослыл храбрецом, и его будущая замена на более молодого, перспективного, наглого и беспринципного Ивана Ену вполне предсказуема. Миргородского же Фильчаков в свои серьезные бандитские дела пока не посвящает.

Вот кому реально не повезло легко отделаться так это бывшему руководителю Харьковской местной прокуратуры №6 одиозному Андрею Яковлеву. Компетентные органы выявили столько нарушений закона с его стороны, что тянет примерно на 10 лет. Здесь даже связей Фильчакова не хватило чтобы заступиться за своего опричника. По этой причине «горячо любимый» местными прокурор Харьковского района был по-тихому уволен. Думаю, что жители области не без интереса будут наблюдать за дальнейшим расследованием уголовного дела Яковлева.

Может поэтому другие харьковские прокуроры поджали хвосты и решили сбавить обороты, не желая повторять судьбы своих коллег?

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.