Почему рейдерская атака на Бахматюка, может носить роковой характер для страны?

17 декабря 2020, 11:15
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
9143
Почему рейдерская атака на Бахматюка, может носить роковой характер для страны?

Я подробно опишу, почему так

На самом деле всё просто. Ведь Олег Бахматюк, не только очень крупный бизнесмен, но он также закредитован западными, а именно европейскими банками! Речь идёт, насколько я понимаю о сотнях миллионах долларов, а атакуя Бахмаюка, власть ставит под угрозу возврат этих средств банкам. Те, кто понимают, что такое получить кредит в евробанках даже на сумму 10 000, 100 000 у. е. или евро, знают, о чём речь, какие там проверки и насколько они строгие. А в случае Олега Бахматюка, речь идёт о сотнях миллионах! О каких инвестициях может идти речь? Когда так бесцеремонно уничтожается абсолютно белый и прозрачный бизнес!

По сути, некоторые дельцы от власти сами толкают крупных бизнесменов, превращаться в тех, кого называют олигархами. Думать о покупке своих СМИ, партиях, фракциях. Потому как это единственный рычаг защититься от прямых рейдерских атак, даже на прозрачный бизнес. Поверьте, большинство бизнесменов принимают решение идти в политику не от хорошей жизни.

Также ужасная история постигла и банки Бахматюка, а он владел сразу двумя стабильными банками – Финансовая инициатива и VAB Банк. Это были отличные банки не пустышки, а стабильно работающие финансовые структуры! Удар, по этим банкам был нанесён сознательно, только из побуждений личной наживы, а урон экономике никого не интересовал. Напомню, что Олег Бахматюк, официально предложил самостоятельно решить проблемы банков, которые, безусловно, были (но не смертельные), из собственного кармана. Но повторюсь, ни экономика, ни вкладчики не интересовали тогдашнюю и нынешнюю власть.

В завершении стоит добавить, чем же всё-таки чревато такая глупая атака на бизнесмена. Ведь очень болезненный удар будет нанесён сразу в нескольких направлениях! Во-первых, ещё больше людей потеряют работу (несколько тысяч уже постигла эта участь), во-вторых, налоговые поступления в бюджет страны сократятся и в-третьих, это конечно дальнейшее уничтожение рейтинга рентабельности перед европейскими финансовыми институтами. Господа во власти – опомнитесь!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.