За что Фирташ и Левочкин организовали Януковичу Майдан

17 ноября 2020, 20:44
Владелец страницы
политолог-международник
0
159
За что Фирташ и Левочкин организовали Януковичу Майдан
Удачная «венская» сделка с Петром Порошенко позволила Фирташу и Левочкину спастись от бегства после организованного Януковичу Майдана

Украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин нашли общий язык с командой Владимира Зеленского, и даже финансируют «слуг» накануне местных выборов


Деньги на политику – это хорошо, но президенту Зеленскому все же не стоит забывать, чем закончился союз Фирташа, Левочкина и Януковича, которого также сначала поддерживали эти олигархи.

Янукович в обмен на поддержку предоставил Фирташу и Левочкину тепличные условия на рынке удобрений, а также отдал им в руки таможню – бездонный кладезь «черного кэша». Однако интриги и распри в олигархических кругах привели к тому, что во второй половине 2013 года Фирташа и Левочкина с таможни убрали, и их доля в контрабанде резко иссякла. 
В отместку за это Фирташ и Левочкин организовали Януковичу Майдан. Уже ни для кого не секрет, что приказ избить студентов у Стеллы Независимости в ночь с 29 на 30 ноября отдал именно Левочкин, занимавший тогда должность главы Администрации президента. С этого инцидента по сути и началась революция, которая свергла Януковича. При этом, Левочкин руководил не только силовиками, но и время от времени обострял ситуацию с помощью провокаторов на Майдане. 

Удивительно, но после революции Левочкин не отправился ни в изгнание, ни в тюрьму. Удачная «венская» сделка с Петром Порошенко позволила Фирташу и Левочкину спастись от бегства. При этом последний еще и стал народным депутатом. И еще более удивительно, что с ним работают американцы, которые обоих олигархов держат на крючке. 

Поэтому Владимиру Зеленскому стоило бы задуматься, зачем его окружение навязывает президенту таких сомнительных спонсоров. Мало того, что они за свое спонсорство попросят много, так еще и «кинут» при первой же необходимости. Хорошо, если мирно, а могут ведь и новый Майдан состряпать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Фирташ,Владимир Зеленский,Ринат Ахметов,Виктор Медведчук,Сергей Левочкин,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.