Порошенко рассматривал свое президентство как бизнес-модель - Верещук

19 октября 2020, 14:50
Владелец страницы
блогер
0
66
Порошенко рассматривал свое президентство как бизнес-модель - Верещук
На предыдущих выборах Порошенко потерпел фиаско. До этого он пять лет строил свою президентскую бизнес-модель "на крови", - считает Верещук

Пятый президент Украины Петр Порошенко рассматривал свое президентство как бизнес-модель. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказала народный депутат, кандидат в мэры Киева Ирина Верещук


"Он (Порошенко - ред.), к сожалению, рассматривал свое место как бизнес-концепт. Ни Леонид Макарович (Кравчук - ред.), ни Леонид Данилович (Кучма - ред.), ни Виктор Андреевич (Ющенко - ред.) - не рассматривали свое положение и статус, как бизнес-модель. Он (Порошенко - ред.) подходил ко всему по-деловом: как он умел, так и подходил. Хотя казалось, он всю жизнь был "при": то он за спиной у Леонида Даниловича, то у Виктора Андреевича (помогает там), то у Виктора Федоровича хорошо работал министром. И вот, казалось бы, вот ты уже состоявшийся миллионер, мультимиллионер, миллиардер, чего тебе еще не хватает?", - говорит Верещук.

На предыдущих выборах Порошенко потерпел фиаско, продолжила нардеп. До этого он пять лет строил свою президентскую бизнес-модель "на крови", добавила она.

"Я считаю, что для него это жизненное фиаско. Он не смог стать президентом, потому что посмотри: Леонид Данилович - тяжелые времена, Виктор Андреевич тоже - Майдан, но крови не было. Тузла, Крым, Мешков (Юрий Мешков, первый и единственный так называемый "президент Республики Крым, включая Севастополь", - ред.) - все было, но крови такой не было. И в 2014 году, когда все произошло, казалось бы - ты просто не имеешь права, потому что это все кровь людей. Для меня это очень страшно... И человек, не моргнув глазом, начал строить свою бизнес-модель", - говорит Верещук.

Напомним, ранее Ирина Верещук сказала, что считает Виталия Кличко и его партию "осколком политического режима Порошенко", так как они "вместе шли к власти и вместе делили должности".
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Власть и бизнес,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.