По Донбассу, да и Украине в целом появился очень серьёзный игрок

10 октября 2020, 11:39
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
7693
По Донбассу, да и Украине в целом появился очень серьёзный игрок

Речь пойдёт об инициативах Виталия Захарченко и объединительном процессе во имя мира в Украине.

Как я и говорил, в последнее время пристально слежу, анализирую и поддерживаю международную организацию «Комитет 2017» и платформу «Слово Народа». В центре, которых ярче всех выделяется именно экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко. Почему именно он? Потому что вижу в его действиях и высказываниях конструктивную позицию. Не критику ради критики, а именно взвешенную, последовательную и аналитическую позицию. А это очень важно, так как просто критиковать, что делает большинство оппозиционных политических партий в Украине, удобно для надувания рейтингов, но ущербно для народа Украины. Поэтому, когда ни власть, ни оппозиция не слышит народ, общественность должна организоваться и всем донести слово народа.

Чтоб не быть просто голословным разбавлю свой блог цитатами из поста на фейсбуке Виталия Захарченко, который процитировали многие ведущие СМИ у нас.

Тезис первый.

«ОБЩЕСТВЕННОСТЬ БЕРЕТ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ В ДОНБАССЕ.

8-го октября 2020 года, по инициативе сопредседателей международного общественного движения «Комитет 2017» Виталия Захарченко и Михаила Зернова состоялось подписание генерального соглашения о создании Трехсторонней Чрезвычайной Комиссии по урегулированию российско-украинского кризиса (ТЧК)».

Тезис второй.

«Комиссия ставит своей целью общественный контроль за происходящими событиями в Донбассе, разработку предложений по деэскалации российско-украинского кризиса, полному прекращению военных действий и нормализации обстановки, восстановлению прав гражданского общества на создание общественных объединений и политических партий. ТЧК будет способствовать  возобновлению выборного процесса, легализации экономики».

Тезис третий.

«В рамках работы ТЧК будут созданы рабочие группы по различным направлениям, в том числе по общественному контролю, социальным вопросам, международной политике, взаимодействию с органами государственной власти и управления.

В состав рабочих групп войдут представители общественности Украины, Донбасса и России.Деятельность ТЧК будет освещена на сайте Комитета 2017 www.com2017.com и информационном портале "Слово Народа".

Я специально привёл эти цитаты, чтоб было понятно, что общественность и Захарченко лично, как говорится в полном материале и в курсе всего происходящего всего того, что связано с ситуацией по Донбассу. А это очень важно не просто озвучивать позицию «а Баба Яга против», но и вскрывать реальный порядок дел без приукрашивания и розовых очков. Только такой подход и даст понимание ситуации, пути выхода, приведёт всех к миру и восстановит экономику.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.