Фокина «ушли», но дело его будет жить?

2 октября 2020, 14:49
Владелец страницы
политолог
0
211

Фокина поддали такой обструкции, в лучших традициях советских партсобраний, причем не гнушались хамить депутаты которые ему годятся во внуки.

На этой неделе Верховная Рада в лице комитета по вопросам организации государственной власти, расставила все точки над «И» в вопросе отношения к минским соглашениям, и в целом к миру на Донбассе. По всей видимости Слуги Народа не сильно отличаются от своих предшественников и двигаться по мирному трэку не собираются.

Фокина поддали такой обструкции, в лучших традициях советских партсобраний, причем не гнушались хамить депутаты которые ему годятся во внуки. При этом сами они, естественно не смогли сформировать никакую альтернативную повестку. Есть известный принцип: критикуя – предлагая. Они просто распекали первого премьера за то, что он предлагал выполнить минские соглашения. Складывается ощущение, что эти вчерашние свадебные фотографы и курьеры просто эти соглашения до сих пор так и не удосужились прочитать.

В общем, под натиском монобольшинства, Офис Президента сдался, и Зеленский издал указ об исключении первого премьер-министра Украины из состава трехсторонней группы, правда Глава государства так и не объяснил зачем его тогда назначал месяцем ранее, ведь его позиция по урегулированию на Донбассе Гаранту была известна.

Чтобы как-то перекрыть негативный шлейф и продемонстрировать «мирную» риторику перед выборами, Слуги народа решили ближе к концу недели вылететь фракцией на линию разграничения и провести там заседания, чтоб проимитировать подвижки по урегулированию, пообщаться с местными жителями. Но и это не состоялось, ибо большинство испугалось ехать, мол они боятся попасть под обстрел. То есть за себя они боятся, а за украинцем что там уже шесть лет живут под обстрелами? По всей видимости на них им наплевать.

Собственно, на это уже отреагировал ряд общественных организация, к примеру, новосозданная платформа «Слово Народа», считает, что, если власть и дальше будет держать такую же позицию как по Донбассу, данный̆ регион еще долго не реинтегрируется в Украину, о чем заявил ее инициатор В.Захарченко в Интернет издании Фром-Юа:

from-ua.com/news/568342-zaharchenko-zhiteli-donbassa-lyudi-ne-vtorogo-sorta.html

«Донбасс, это, прежде всего люди, а как вы думаете, если жителей подконтрольной Киеву части Донбасса лишают права голоса, неужели неподконтрольная часть захочет вернуться в такую Украину? Я очень в этом сомневаюсь. И не нужно здесь навешивать ярлыков, это естественно, так как никто не хочет быть гражданами второго сорта».

С этим сложно, не согласится ведь о каких выборах на неподконтрольной территории может идти речь, если зеленая команда даже не собирается их проводить в 18 ОТГ на подконтрольной части Донбасса.

С 2014-го, все те, кто шли к власти обещали закончить войну, но видимо война оказалась очень прибыльным делом для некоторых представителей власти. К сожалению этот тренд оказался не переломлен и сейчас, ведь всех, кто пытается перечить этому «глубинному государству» как Фокина сразу отправляют «на выход». Но дело его явно поддержат другие, к примеру, та же платформа «Слово Народа».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Перемирие на Донбассе,Фокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.