Мирный трэк на Донбассе: перезагрузка?!

27 сентября 2020, 21:12
Владелец страницы
политолог
0
57

Больше месяца общество будоражить в какой-то степени «революционными идеями» Витольд Фокин.

Больше месяца общество будоражить в какой-то степени «революционными идеями» Витольд Фокин. То он автономию всей донецкой и луганской области предлагает, то вот назначить дату выборов и ввести международное правительство. Особенно в шоке представители прошлой власти, так как все эти годы действовал принцип «ни войны, ни мира», на нее все списать было удобно от бедности до коррупции, да еще и чуток украсть.

Так вот, на этой неделе прошло еще одно интересное событие, которое мало было заметно в Киеве, но вот , о нем написал, информационный сайт Фром-юа


from-ua.com/news/567572-kruglii-stol-poisk-mira-na-donbasse-vidvinul-ryad-novih-iniciativ.html

23 сентября в Смоленске состоялось заседание Круглого стола «Поиск мира на Донбассе», проведенное представителями России, Украины и Донбасса. Итоги дискуссии подвел модератор Круглого стола Виталий Захарченко, подчеркнув важность диалога не только в рамках минской ТКГ, но и на других площадках. «Нормандский формат, как переговорная площадка - при всем своем позитивном значении в качестве фактора сдерживания эскалации военных действий в Донбассе - тем не менее не дает перспектив решения существующей проблемы. По сути, Минские соглашения поддерживают конфликт на Донбассе в вялотекущем режиме. Этот формат ведения переговоров между Киевом и ДНР-ЛНР должен быть изменен или дополнен новой переговорной площадкой, в которой представители Донбасса должны быть признаны полноправной стороной переговоров, а сам «конфликт» на Украине должен быть переквалифицирован с учетом более объективных оценок его причин и целей», подчеркнул Захарченко.

В целом подобное и Кравчук с Фокиным высказывали, заявляя, что готовы ехать в Донецк на переговоры. Теперь подобные вещи звучат и от других политических акторов. Этому есть логическое объяснение. Зеленского выбирала как президента, который закончит войну, который будет менять политику доставшеюся ему в наследство от Порошенко, а он ее, по сути, продолжает. Так что есть общественный запрос на мир, поэтому все больше и больше подобных инициатив будет звучать от политиков.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.