Порошенко готов платить украинским бойцам за огонь по противнику без приказа

23 сентября 2020, 13:16
Владелец страницы
политолог-международник
0
41
Порошенко готов платить украинским бойцам за огонь по противнику без приказа
Он также раскритиковал руководство Минобороны за приказ №330, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь без приказа

Порошенко решил оплатить военнослужащим нарушение "режима тишины"

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов оплачивать сам штрафы, которые якобы могут наложить на украинских военнослужащих за открытый без приказа огонь по противнику на Донбассе.

Такое заявление экс-президент сделал в эфире программы "Грани" на "34 телеканале", видео обнародовано в Youtube. 

"У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали", - сказал Порошенко.

Он также раскритиковал руководство Минобороны за приказ №330, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь без приказа. "Это выставит их, защитников Украины на убийство", - добавил экс-президент.

Напомним, представители "партии войны" резко критикуют приказ Минобороны №330. В нем устанавливаются новые премии военным. И указываются условия, когда их могут срезать. Мы подробно писали, о чем говорится в этом приказе.

А тем временем продолжается анализ материалов из базы FinCen. FinCen - это подразделение Минфина США, которое изучает движение долларов США во всем мире.  В базе есть немало украинских политиков и бизнесменов. Один из лидеров по количеству операций в массиве данных – Международный инвестиционный банк Петра Порошенко. Он провел 81 сделку. Из Украины Порошенко вывел 7,9 млн долларов и завел 1,8 млн долларов, так что оплатить штраф за нарушение режима тишины экс-президент сможет, не напрягаясь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко,Перемирие на Донбассе,режим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.