Эксперты прогнозируют "Батькивщине" высокие результаты на местных выборах

15 сентября 2020, 12:22
Владелец страницы
блогер
0
43
Эксперты прогнозируют  Батькивщине  высокие результаты на местных выборах
"Батькивщина" является партией с разветвленной системой ячеек, которые реально работают - в отличие от "Слуг народа"

Сегодня есть все шансы для возвращения значительной части избирателей от партии "Слуги народа" в партию Юлии Тимошенко

Журналист, политолог и историк, президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук, а также политолог, руководитель фонда "Украинская политика", основатель аналитического центра "Институт Горшенина" Константин Бондаренко высоко оценили шансы ВО "Батькивщина" на предстоящих выборах в местные советы. 

По мнению господина Корнейчука, "Батькивщина" - единственная в Украине партия в классическом, западном понимании этого слова. Партия, утверждает специалист, имеет многолетнюю неизменную идеологию, сотни тысяч реальных партийцев, тысячи региональных ячеек, депутатов во всех местных советах и ​​в парламенте и миллионы избирателей. 

Как утверждает Константин Бондаренко, сегодня "Батькивщина" является партией с разветвленной системой ячеек, которые реально работают - в отличие от "Слуг народа" с тотальным отсутствием ячеек на местах. "Слуг" эксперт привел в сравнение не просто так, ведь электорат обеих политических сил пересекается. Сегодня же, говорит Бондаренко, есть все шансы для возвращения значительной части избирателей от "партии власти" в партию Юлии Тимошенко.

"Социология показывает взаимные электоральные перетоки между "слугами" и "Батькивциной" (в 2019 году в ходе президентской кампании Зеленский более всего «откусил» именно от рейтингов Тимошенко, эта же тенденция сохранялась и на парламентских выборах). Сегодня, устав от экспериментов, избиратели могут показать обратный процесс", - прогнозирует Константин Бондаренко. 

Важной темой, на которой может набрать политические баллы "Батькивщина" - вопрос коммунальных тарифов. Дмитрий Корнейчук подчеркивает: среди всех политсил только эта партия предлагает реальные шаги облегчения "коммунального бремени" для граждан. Собственно, как и единственной силой, у которой есть стратегия повышения уровня жизни.

"Тимошенко, на примере математических расчетов, неоднократно показывала: газ отечественной добычи для украинцев должен стоить не более 3,5 грн за куб. Но для этого должна быть политическая воля руководства страны не наживаться на людях. Или взять копеечное увеличение минимальной зарплаты под выборы, которое "съест" повышение тарифов, и не коснется миллионов пенсионеров, живущих за чертой бедности. Тимошенко говорит: надо минимальную пенсию приравнять к прожиточному минимуму, который в стране реально должен быть в районе 5000 грн. И деньги на это в бюджете найдутся - просто надо меньше воровать на таможне, на дорогах, на ОВГЗ или коронавирусном фонде. Опять же - вопрос в политической воле власти ", - пишет политолог. 

Подобных примеров, утверждает Корнийчук, можно привести множество. Следовательно, чем больше украинцев проголосует за реальную оппозицию в лице "Батькивщины", тем сильнее будет звучать для этой власти голос Тимошенко и ее требования по защите прав украинцев. 

"Если Тимошенко получит власть, то первыми же решениями сразу сможет повысить уровень жизни украинцев, что все другие политики-комики моментально пойдут в политический утиль", - отмечает политолог. 

Как убежден Константин Бондаренко, команде Тимошенко на выборах поможет тонкое понимание нюансов настроений в регионах. Это "умение" пригодится "Батькивщине", поскольку именно сейчас "провинция" может начать задавать тон в политических процессах в Украине. 

О солидных шансах "Батькивщины" говорят и официальные итоги выборов последних лет. На выборах в объединенных территориальных общинах начиная с 2014 года "Батькивщина"неизменно занимала первое место по количеству депутатов, избранных от партий. Последняя волна выборов в ОТГ, которая произошла уже после прихода Зеленского к власти, тоже не сильно ухудшила статистику партии Юлии Тимошенко и получила лишь на 132 мандата меньше, чем власть, а все остальные партии остались далеко позади. Фактически, на местах "Батькивщина" является единственным реальным оппонентом Зеленскому.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Батькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.