Виталий Захарченко, имеет политические перспективы

14 сентября 2020, 11:47
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
8426
Виталий Захарченко, имеет политические перспективы

Не нужно всё сводить к лозунгам.

Давайте обратимся к сухим фактам . Когда МВД контролировало всё и когда было порядка больше? При министре МВД Захарченко, или при МВД 2014-2020-го? Ответ очевиден. Я не могу вспомнить такого беспредела на улицах когда МВД возглавлял Виталий Захарченко. А все, потому что его не было! Разве радикалы и бандиты имели такую свободу действий? Блокировали каналы, нападали на представителей другой точки зрения? Нет. В конце-концов убийство журналистов и активистов

И ответ, почему так было и как стало? Очень простой, Виталий Захарченко был кадровым представителем системы МВД, а нынешнее руководство полиции, является политически ангажированным и не профессиональным в той сфере, которую они возглавили. И об этом говорят просто сухие факты, сколько резонансных убийств! Известных журналистов, например Павел Шеремет, активистов, как Екатерина Гандзюк, а про нападения на идеологических оппонентов я вообще молчу. Вспомните, какое резонансное дело было с Вадимом Титушко!? Хотя, видео есть в интернете, он просто махал ногами и руками, ни у кого никаких побоев ничего не было. А сейчас власть и силовики позволяют себе давать политическую оценку, тех будем защищать, а этих нет. Разве это прямой функционал силовиков?

А теперь касательно политических перспектив экс министра. Почему я считаю, что они есть? Да, потому что Захарченко весьма активен в своей позиции. Он создал благотворительный фонд, который поддерживает люстрированных и травмированных бывших сотрудников МВД. Также он создал общественно политические организации, цель которых стабилизировать ситуацию на Донбассе.

Если конкретно об организациях, где Виталий Захарченко стал сопредседателем – «Комитет 2017» и «Слово Народу!». Декларируются в этих движениях простая логика, что очевидно РФ и Украина, а также так называемые ДНР и ЛНР, зашли в тупик. Очевидно, что нужно искать теперь грамотный и усовершенствованный формат Минску. Что ж интересно будет наблюдать за концептом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.