СБУ не открывает дело против Деркача, зато возбудило ещё 15 дел против Порошенко

12 сентября 2020, 10:38
Владелец страницы
блогер
0
18
СБУ не открывает дело против Деркача, зато возбудило ещё 15 дел против Порошенко

Служба безопасности Украины не расследует деятельность нардепа Деркача, которого в США официально считают агентом России. Зато против Петра Порошенко возбудили 15 новых бессмысленных дел


Об этом заявил на брифинге адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков. 

Он отметил, что все предыдущие фейковые производства против Порошенко зашли в тупик, и теперь по команде из Офиса президента силовики наплодили новые производства.

"Наиболее примечательное в последней активности СБУ - это не то, что заведены новые 15 дел в отношении Порошенко - мы к этому уже привыкли. Как то, что не возбуждено ни одного уголовного производства против депутата Деркача. При том, что и Государственный Департамент, и Министерство финансов США Деркача четко, и я бы даже сказал, в несвойственной им четкой манере высказались о том, что они считают этого человека активным сотрудником российских спецслужб. На этом фоне особенно заметно, что СБУ эта ситуация не интересует", - отметил адвокат.

"Американские спецслужбы, американские дипломаты считают, что СБУ также в курсе этой ситуации. И тот факт, что в отношении Деркача, судя по всему, по крайней мере нам об этом не известно, не происходит каких-любо проверочных или следственных мероприятий, маркирует позицию руководства Украины, которая конечно же не может идти на пользу отношениям Украины и США". - отметил Новиков.

Он отметил, что есть четкие доказательства координации преследования против Петра Порошенко между Офисом президента, ГБР, Офисом генпрокурора и людьми из команды Портнова.

"То, что было изложено по очень четким линиям, которые прослеживаются в деятельности, которая координируется, мы в этом уверены - ГБР, СБУ, Офиса Генпрокурора и конкретно Печерского суда. За последний год у нас было много возможностей убедиться, что эти связи действительно существуют", - отметил Новиков.

"Мы видим, что единственное решение, которое было принято по итогам того стыда, за которым мы наблюдали в июне-июле этого года при попытке избрать меру пресечения Порошенко, которое известно чем закончилась, закончилось диким скандалом. Единственное решение, которое было принято - это кадровое решение. Судя по тому что нам известно, сейчас господин Татаров выполняет тот функционал, который до него выполнял в Офисе президента господин Смирнов", - считает Новиков.

Адвокат Игорь Головань в свою очередь отметил, что большинство из новых дел против Порошенко почему-то открыло полтавское управление СБУ. Головань также намекнул, что за львиной частью новых сфабрикованных производств стоят интересы бывших владельцев ПриватБанка.

"Гораздо больше года идет кампания по политическим преследованиям лидера оппозиции Петра Порошенко. Еще в мае прошлого года начали фабриковаться разного рода уголовные производства, о которых мы в свое время говорили, что они абсолютно пустые, что там никаких нет правонарушений, что целью являются политические преследования и содействие и работа в интересах государства-агрессора. Все эти производства, как мы и говорили, оказались фейком. Абсолютно все эти производства фактически зашли в тупик, и поэтому теперь власть, заказчики этих политических преследований не видят другого выхода в этой ситуации - единственный выход фабриковать новые", - сказал Головань.

"Еще 4 сентября появилось ни много ни мало - 15 новых производств, направленных фактически против лидера политической оппозиционной силы пятого президента Украины Петра Порошенко. Понятно, что эти 15 производств такие же пустые, как и десятки, которые были сфабрикованы до этого времени, но тот факт, что власть не остановилась, тот факт, что власть продолжает движение на политические преследования, сам факт начала так называемого расследования этих уголовных производств, он, по нашему мнению очень яркий. Обратил бы внимание на то, что в фабулах этих производств очень много говорится о банковской системе. Теперь уже очень ярко мы видим еще одного бенефициара этой деятельности - это очень похоже на прежних владельцев ПриватБанка по вопросам, связанным с его национализацией", - отметил правозащитник.

Власть пытается помешать политической деятельности Порошенко - Новиков.

Ранее Игорь Головань заявил о давлении на адвокатов Петра Порошенко со стороны ГБР.

До этого стало известно, что ГБР закрыло уголовное производство о якобы "разжигании религиозной розни" в отношении Порошенко.

По мнению Голованя, ГБР было вынуждено закрыть так называемое дело по Томосу относительно Порошенко, потому что история с этим делом стала резонансной и публичной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,фальсификация,преследование,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.