Как отличить патриотов от вредителей

25 августа 2020, 19:55
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
144

Патриот – это тот, кто любит свою страну и делает все, чтобы она состоялась. А не занимается вредительством под прикрытием красивых фраз.


В последние шесть лет среди политиков модно называться  патриотом. И, наверное, еще и выгодно, раз удельный вес «квасного патриотизма» остается неизменным. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что подобных «ура-патриотов» будет правильнее называть вредителями. Потому что их предложения Россию не ослабляют, Украину не усиливают, но проблемы простым людям могут создать еще какие.

Возьмем, например, экономику. Представим себе, что Украина заставила все свои предприятия разорвать торговые отношения с РФ. Имеем сразу же минус 3 с хвостиком миллиарда долларов по экспорту товаров (по данным за 2019 год). Уйдут порядка 4 миллиарда долларов российских инвестиций. В сумме это бюджет министерства социальной политики. Чем закрывать эту дыру? Господа «патриоты» из карманных расходов покроют?! А сотни тысяч безработных? Но это еще только часть вопроса. А с экспортом услуг для России что будем делать? На всякий случай, поясню, что речь идет не об эскорт-услугах и не о поставках «девочек на Тверскую». Речь о нашей «трубе», по которой РФ гонит газ в Европу и за что мы получаем еще пару миллиардов долларов. Положим, мы такие «патриоты», что плюнем и на эти деньги. И закрутим вентиль, чтоб у них там в Сибири и на Ямале все полопалось. А что на скажет Европа, которая привыкла зимовать в тепле и уюте?! Хватит ли нашей «независимости», чтобы пойти наперекор тем, кто определяет нашу политику и поддерживает гривну на плаву?! 

Вот и выходит, что почти любые запреты в отношении России - это не на пользу Украины. Особенно там, где мы пока самостоятельно не тянем. И там, где это просто выгодно для страны, несмотря не все «отягчающие обстоятельства». 

Другая сторона медали это то, что в  Украине наблюдается засилье «языка ненависти». Промоутерами «языка ненависти» являются политики, которые готовы рискнуть судьбами сограждан ради удовлетворения своих амбиций и продвижения «кланово-корпоративных» интересов. Одни разжигают ненависть, другие от слов  и угроз переходят к действиям. Причем агрессия направляется на оппозиционные политические силы. Наиболее яркий пример «сафари» объявленное наци из Нацкорпуса на сторонников Партии Шария, избиение до полусмерти руководителя Харьковской ячейки ППШ Н.Роженко, нападение происходят и в других городах. Неприкрытое использование «права силы» при попустительстве власти и правоохранителей не остается незамеченным. Европейская пресса и политики прямо говорят о разгуле неонацистов и о том,что Украина «сомализируется». Видя такие оценки происходящего решится ли сколь нибудь серьезный инвестор завести деньги в такую страну? Ответ очевиден.  

Поэтому давайте называть вещи своими именами. Патриот – это тот, кто любит свою страну и делает все, чтобы она состоялась. А не занимается вредительством под прикрытием красивых фраз. И давайте смотреть на результат. Если по итогу жить в Украине стало лучше, значит, тот, кто этого добился – настоящий патриот. А если – хуже, то уж, извините, этот негодяй является вредителем. И никак иначе.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.