"Роботизированные телесистемы": Власть падает, оппозиция растет

18 августа 2020, 18:56
Владелец страницы
Політичний аналітик
0
2147

Опрос компании "Роботизированные телесистемы" подтверждает политические тенденции. Рейтинг "слуг" падает, избиратели уходят к партии Медведчука, Порошенко задавил "Самопомощь" и "голосят"...

Опрос компании "Роботизированные телесистемы" подтверждает политические тенденции. Рейтинг "слуг" падает, избиратели уходят к партии Медведчука, Порошенко задавил "Самопомощь" и "голосят", а Тимошенко неожиданно сдала назад, потому что ничего не делает.

25,5 % означает, что рейтинг партии Зеленского снижается лавинообразно, потому что потери за год составили почти 18 %. И на то есть несколько причин. Причина №1 - спустя год уходит инерция президентских выборов. Жгучее желание избавиться от осточертевшего Порошенко и радужные надежды на "новые лица". Спустя год это уже почти не работает, потому что "слуги" сами разбили надежды о суровую реальность - непрофессионализмом, скандалами, практически фашистскими высказываниями.  

Медведчук сегодня на подъеме - 22,1 %. Если и дальше пойдет такими темпами, то к местным выборам его партия как минимум удвоит свой рейтинг. Глобальная причина в том, что партия Зеленского и партия Медведчука - это идейные антиподы. "Слуги" идейно все сильнее дрейфуют к Порошенко - против которого год назад как раз и голосовали избиратели Зеленского - а настоящим интересам его сторонников отвечает как раз ОПЗЖ.

А ведь у Медведчука есть еще такой козырь как репутация опытного политика - а это очень выгодно смотрится на фоне "слуг", которые побили все рекорды своей некомпетентностью.

Неожиданно хорошие результаты у "Европейской солидарности" - 16,9 %. Порошенко окончательно утвердился на националистическом поле и уверенно себя чувствует, переманив к себе избирателей "Самопомощи", "Голоса", Гройсмана и более мелких проектов. Вот почему ни "Самопомощи" (0,8 %), ни "Голоса" (1,3 %), ни "Украинской стратегии Гройсмана" (1,6 %) уже почти нет на политической карте.

7,4 % у "Батькивщины" - это повод задуматься, потому что год назад на выборах было 8,18 %.       

Наконец, ближе всех к проходному барьеру подошла "Партия Шария" (5,5 %), но этого пока мало для того, чтобы говорить об успехе не уровне всей Украины.

А среди тех, кто за барьером, лучше всего дела у "Сила и честь" Игоря Смешко (3,1 %), хотя для заявки на победу этого явно недостаточно. 2,5 % у "Радикальной партии " говорят о том, что Ляшко переживает серьезный кризис жанра.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,рейтинги,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.