Виктор Пинчук начал распродажу своих телеканалов!

9 августа 2020, 18:47
Владелец страницы
0
1250
Виктор Пинчук начал распродажу своих телеканалов!

В ФБ сейчас много обсуждения по поводу перераспределения телеканалов. Уже сменили хозяев журнал «Фокус», развлекательный канал OTV, на рынок выводят новый телеканал Kyiv.Live.

Но главная интрига – это судьба СТБ, ICTV и других каналов, которые входят в медиа-империю Виктора Пинчука. 
 Так вот, по моим данным, решение о покупке телеканалов Пинчука пока не принято. Насколько я знаю, Медведчук пока не давал конкретного согласия на покупку – ни отдельно ICTV, СТБ и «Нового», ни всего холдинга StarLightMedia.
 Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что Медведчуку развлекательные телеканалы Пинчука, что называется, даром не нужны. Уточню – не нужны за такую цену и в таком виде. 
 Как говорят знающие люди, от СТБ остались одни «рожки да ножки», потому что Пинчук уволил основной состав сотрудников и закрыл практически все проекты. В ICTV нужно влить кучу денег, потому что канал элементарно просто транслирует недорогие сериалы и минимум новостного контента.
 На самом деле эта история началась больше года назад, когда на «Новый» зашел менеджмент от российского олигарха Михаила Фридмана («Альфа-банк»). Фридман действительно собирался купить один или несколько каналов Пинчука. Но в итоге они так и не сошлись по цене, потому что хозяин СТБ, ICTV и «Нового» хочет слишком много, а Фридман считает, что они столько не стоят. 
 В итоге Пинчук обратился к одному из немногих, кто в нынешнее тяжелое время может купить такой многомиллионный актив как телеканал - к Виктору Медведчуку. Но Медведчук, как уже говорилось в начале, решения пока не принял…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Пинчук,политика,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.