Стартовал 2-й сезон сериала «Посадить Порошенко»! 

30 мая 2020, 18:06
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
44

Итак, второй сезон комедийного сериала «Посадить Порошенко» не заставил себя долго ждать. Нам показали целых две серии сразу.


Хотел написать – запасаемся гречкой и салом, мол попкорн сегодня не всем по карману, но вспомнил почём после «евроинтеграции» стал наш национальный продукт, поэтому просто приглашаю всех к дальнейшему просмотру. 

Совсем краткое содержание первого сезона: началось с того, что герой Зеленского, тогда еще претендент, объявил себя «приговором» Порошенко, а закончилось тем, что они дружно совместно приняли закон о дерибане украинской земли, под аплодисменты МВФ (читай своих бонз с берегов Потомака). В протяжении тринадцати первых серий мы услышали не только о тринадцати первых заведённых уголовных делах, но и услышали искромётные пассажи обоих главных героев, не уступающие легендарным Тому и Джерри. И хоть шутка с вручением повесток Порошенко уже приелась, сценаристы её перенесли уже и в новый сезон. Мне лично понравился эпизод с отлётом нового гаранта в Оман и упоминание в связи с этим полёта «петра инкогнито» на Мальдивы.  Что получило продолжение уже в новом сезоне, когда «гарант» на брифинге, вспомнил, что он «в отличие от…» летал под своим паспортом…  

Судя по первым сериям, сюжет во втором сезоне будет развиваться по детективной спирали, тем более речь уже идёт и об украденных произведениях искусства. Сюжетная линия по поводу «плёнок с Байденом» вообще не предсказуема – появились не только персонажи из госдепа с окриками, но даже в массовке были выведены все (!) бывшие послы США в Украине, которые подписали некое письмо.))) 

Конечно, можно было закрыть тему с повестками просто один раз приведя героя на допрос в наручниках. Можно было «по-совокупности» объявить ему меру пресечения или отправить куда в Качановскую – руки у дяди не просто загребущие, хватит на десятки дел. Но сценаристы явно готовят нам долгую историю. 

Конечно, большой творческий опыт и КВНовское прошлое говорят о том, что Зеленский любит импровизировать, но как видим «красные линии» сценария даже он не переступит… 

Я так понимаю, сценаристы рассчитывают минимум на десять сезонов. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.