Встречи «в нормандском формате» в апреле не будет.

1 апреля 2020, 09:16
Владелец страницы
Політичний аналітик
0
1107

«Вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс. Что он сделал в этом плане? Ничего! Ни одного шага не было сделано!» - Виктор Медведчук


Встречи «в нормандском формате» в апреле не будет.

Об этом только что четко заявил Виктор Медведчук. Посмотрел его интервью на «112 Украина».

 Медведчук четко аргументирует, почему. Да потому что после декабрьской встречи состоялся только обмен пленными, а больше ничего из списка договоренностей не выполнено.

 Почему:
 - Зеленский со своим окружением не выполняют «Минские соглашения», которые во всем мире считают безальтернативными;
 - новый вице-премьер Резников заявил, что Киев никогда не введет особый статус Донбасса в Конституцию (хотя это прямо записано и в «Минских соглашениях»);
- А ведь Зеленский в декабре поставил свою подпись под коммюнике, где записана обязанность Киева по интеграции «Минских соглашений» в законодательство Украины;
- А зачем нужна новая встреча, если «ни одного пункта из коммюнике от 9 декабря Зеленский и его команда не выполнили» (ну, разве что дату закона об особом статусе поменяли и обмен пленными провели)?!

«Вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс. Что он сделал в этом плане? Ничего! Ни одного шага не было сделано!»

Почему его мнение так важно? Потому что Медведчук – личный друг Путин и он постоянно на контакте с президентом Российской Федерации.

Но главное, что когда Медведчук говорит, что «нормандской встречи» не будет, то мы же понимаем, что он высказывает не только свою точку зрения. Во-первых, Путин советуется с Медведчуком по всем вопросам, связанным с «Минскими соглашениями». Во-вторых, знающие люди сразу понимают, что Медведчук рассказывает по ТВ, какие сегодня настроения в Кремле.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.