Стоит ли Зеленскому всерьёз воспринимать угрозы бешеной Чорновил

14 января 2020, 12:48
Владелец страницы
журналист
1
422

В чём смысл ролика женщины со справкой и автоматом или Возможна ли на Украине очередная "революция"

Пояснил изданию DailyUA смысл воинственного ролика женщины со справкой и автоматом, якобы, подаренным погибшим мужем.

На фоне движух вокруг разного рода «марусь звиробий» главный фрик победившей гидносты Татьяна Черновол прочувствовала, что её стали забывать. Отсюда и потрясание «наградным» автоматом (хотя «подаренный мужем» и «наградной» – явно не синонимы даже в стране непуганных прапорщиков, где «приватизация» военного имущества считается чуть ли не национальной чертой).

Тем не менее, основания для победного пафоса у Чорновил имеются. Вспомним, что предыдущие «революции» побеждали лишь потому, что тогдашняя власть, имея поддержку большинства населения, неизменно заигрывала со своими изначально маргинальными оппонентами и, по сути, взращивала их. То же наблюдаем и сегодня. Зеленский, получив небывалую поддержку, вместо того, чтобы реализовывать собственные предвыборные обещания, постоянно прогибается перед абсолютным меньшинством откровенных фашистов. Тем самым – только вдохновляя их.

Вместе с тем, недалёкая Чорновил не учитывает главного фактора, о котором ей, возможно, не поведали лидеры предыдущих майданов. Все эти «революции» победили не потому, что были якобы всенародными, а потому что материально обеспечивавшие её олигархи получали мощную политическую поддержку с Запада. В то же время трусливая воровская «многовекторная» власть тем же Западом была приструнена под угрозой лишения всех активов за границей.

Сейчас ситуация обратная. Зеленский коллективный Запад вполне устраивает. В США у власти Трамп, у которого свои счёты с Порошенко и порохоботами. Европа же понимает, что ещё одну революцию цэЕвропа не выдержит, а сам Старый Свет не выдержит ещё одной волны беженцев –  куда более масштабной и мощной, чем ближневосточно-африканская. Да ещё с автоматами «от мужей, братов, сватов и побратымив» и столь же «наградными» гранатами, нерастраченными ещё в пьяных разборках героев АТО с таксистами, соседями и барменами сельских наливаек.

Так что революции не получится. А вот беспощадная война всех против всех – пожалуй. Но, всё же, только при условии победы на ближайших выборах в США демократов. В противном случае украинским олигархам-реваншистам Европа с Америкой «настоятельно порекомендуют» умерить революционный пыл – как свой, так и их карманных «патриотов». Тем более что команда Зе и сама неуклонно превращается в стадо порохоботов, пристально следящих, чтобы главный «слуга народа» не зашёл за очерченные Порошенкой «красные линии», вполне устраивающие нынешнюю администрацию США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Зеленский,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.