Партия Зеленского набрала 33% на местных выборах - это много или мало?

23 декабря 2019, 23:08
Владелец страницы
журналист
0
283

.

Daily.ua: Вчера прошли выборы по стране в местные советы. Как заявила партия "Слуга народа", ее кандидаты получили 33% среди всех участников голосования, сохранив первенство? Что позволило политической силе в непростных сегодня условиях удержать лидерство? Что повлияло на то, что на местных выборах «слугам народа» не удалось повторить триумф парламентских и президентских выборов?

Дмитрий Скворцов: Лидерство позволило удержать то, что со времени победы «Слуги народа» на парламентских выборах прошло немногим более «неприкасаемых» ста дней (когда с новичков многое не спрашивается), а не, скажем, год. Но даже и за эти сто дней «слуги» успели столько «накосячить» – как политическом плане (от отторгаемого населением закона о распродаже земли до неспособности выполнить главное предвыборное обещание Зе – посадки коррупционеров и воров), так и в морально-нравственном (от проституток Яременко и «фашистов Перуна» Гончарука до неожиданной смычки с теми же фашистами в «отжиме» банальной общаги «Киевгорстроя-2»), – что рейтинг катастрофически обвалился с 73% до 33%. Согласитесь, потерю 40% за три месяца успехом явно не назовёшь. И даже первенством, учитывая, что больший процент набрали самовыдсвиженцы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.