Почему за Зеленского не подпишутся его 73%, когда его будут сбрасывать 24%

9 декабря 2019, 09:53
Владелец страницы
журналист
1
482

Грустная арифметика накануне Нормандской встречи

Моя подруга, замечательный журналист и медиа-продюсер Лена Скидан теперь каждый начинает утро в сосцсети с приветствия «Подъём, слуги!» и выкладывает какой-нибудь очередной их косяк. Сегодня утром, вот, выдала:

«Вождь экстрасенсов», это, кто не в курсе, Бородянский – экс-генпродюсер СТБ с их главным хитом для скудоумных «Битва экстрасенсов». Теперь, значит, задача минкульта – экстренно восстановить любовь народа к своим «слугам».

И действительно, рейтинг партии и Зе лично хоть высок ещё, но валится с катастрофической скоростью, и скоро дойдёт если не до исторического минимума в исполнении Ющенко, то до 12% Порошенко – очного соперника Зеленского на последних выборах.

Последние (на момент вбивания сих букв) пробоины в днище: чисто решалово нардепа Кабанова (сценариста «95 квартала», мужественно разоблачавшего коррупцию) с неким мутным гражданином о возможном назначения последнего начальственным прокурором в ГБР (но, главное – переписка не на державной мове и с уже привычными для нового состава Рады «оккупационными» матюгами!), а также групповуха в исполнении всей фракции по оставлению на посту главы комитета по иностранным делам ценителя безанальных талантов в рабочее время на рабочем месте Яременко. Лицо нації, такскать.

Ага! Вот, подсказывают коллеги, пропустил я ещё одну зашквар! В уклонении от налогов и коррупции обвиняют Романа Грищука. Стоп! Так это же тот самый «слуга», что вместе с фашиками из «Свободы» пытается отжать общагу строителей «Киевгорстроя-2»!

Что же, давайте ознакомимся с моральными качествами борца за… Честно, говоря, не знаю, за чьи интересы в случае с общежитием.

А, может, зря мы о человеке так, и всё это бескорыстно. Как, к примеру, взял и просто так переписал свою компанию на иностранца. Просто так. Успешную компанию, которая после этого дарения сразу же отгрузила продукции на 10 лимонов. Продукцию, уже готовую на момент «переписывания».

Злые языки, правда, утверждают, что некие средства (не символическая ли 1 гривна за дарение?) были обналичены через конвертационные центры без уплаты налогов. И эти центры, оказывается, уже внесены в налоговую базу, как субъекты фиктивного предпринимательства, и зарегистрированные на подставных лиц, по которым уже возбуждены дела.

Теперь по «борьбе с коррупцией» в исполнении бескорыстного «слуги». И, заодно, чтобы два раза не вставать – о защите украинского кинематографа (ну есть такой).

Как рассказал кинопродюсер Олег Щербина, в итоге вмешательства вышеупомянутого зе-культорга Бородянского получил госфинансирование проект фильмы от кинокомпании Грищука, хотя в конкурсе он занял непроходное 17 место. В то время как картины, занявшие «призовые» первые места, были «подвинуты».

ВИДЕО (с 2 мин. 49 сек.)

Больше подробностей о махинациях на ниве и без того «процветающей» украинской культуры в исполнении компаний, которые ну никак-никак не связаны с Грищуком – ЗДЕСЬ.

И, вот спрашивается, нафига такому культурному и всему такому богемному человеку ещё и общага в промзоне, да ещё рядом с «железкой» (ул. Полевая, 19/8)? Никак – реалистическая площадка для киноэпопеи о трудовых буднях строителей «Європейської столиці». Ну да, в наше время такие картины очень и очень идут. Особенно в Каннах и на Берлинале.

Понятно, что Зеленский в главной роли пока сыграть не может. В ближайшие 4 года уже задействован в реалити-шоу о перевоплощении Голобородько. Печальным перевоплощениям, увы. Потому что попустительство всему этому позорищу (пока что кресел лишились только «секси» Иванисов и секси (без кавычек) Клитина) всё большую часть электората наводит на мысль о небезвозмездном крышевании коррупционеров, рейдеров и «смотрящих».

И кто же тогда станет на защиту самого рейтингового президента в истории Украины, когда он привезёт очередной Нормандской встречи «зраду». «Зраду» не своих 73%, а тех 25%, которые ещё весной пообещали вернуться на Банковую «через год».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.