Момент истины

9 декабря 2019, 09:15
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
109
Момент истины

С чем Зеленский едет в Париж? Конечно, очень хочется проснуться и узнать, что войны больше нет. Все солдаты благополучно вернулись домой к своим близким.

Нет никакой линии фронта, блокпостов и унизительных проверок. Не рвутся мины и снаряды. Можно спокойно пахать землю и сеять, ходить в школу…

 Очень многие ждали сегодняшний день с надеждой. И ждут, что такой долгожданный мир скоро воцарится на нашей земле.

 

Сегодня в любом случае и при любом исходе встречи в Париже – день для Украины исторический. Даже если он и не останется вехой в истории страны. Сегодня – наступит момент истины. Как бы пропагандистские машины от власти и от её противников не трактовали события. А у меня нет сомнения, что трактовать они будут их по-разному…

Исторический, потому что сегодня у нас есть реальный шанс изменить ситуацию. Как в одну, так и в другую сторону. Я понимаю, что в Украине не все хотят, чтобы Зеленский вернулся из Парижа с миром.

И, увы – я не оптимист. Скажу честно – не верю в то, что завтра мы проснемся уже в мирной стране. И не потому, что уже стоит такой себе новый-старый майдан «Ні капітуляції», способный остановить мирный процесс.  А потому, что для мира кроме лозунгов и призывов ничего не сделано. Ничего не сделано для жителей Донбасса, как для тех, что уехали от войны, так и для тех, кто остался по ту сторону линии фронта. Продолжают лететь мины и снаряды. Печатаются скорбные новости о погибших и раненых солдатах ВСУ, и не очень скорбные новости о том сколько было убито «російських найманців»…

Наш возбуждённый предстоящей встречей президент делал разные по смыслу заявления, постоянно оправдываясь, что «не сдаст»… Обещает каких-то представителей «из народа» в ОРДЛО пригласить в Минск. Собирается посмотреть «в глаза» Путину, чтобы понять хочет ли тот мира! Даже «поставить вопрос» о возвращении Крыма. Хотя, за более чем полгода власти он мог бы это сделать один на один (как и обещал!!!) и неоднократно! Сколько за это время погибло людей – уже за время ЕГО каденции!!! Погибло Украинцев! В т.ч. и из тех, кого он собирается пригласить в Минск…

Я очень надеялся и до какого-то времени верил Зеленскому. Я тоже его избиратель, потому что во втором туре я выбирал его, а не погрязшего в коррупции на крови Порошенко, который делал все, чтобы разорвать Украину. Сегодня я не очень верю в нынешнего президента! Все нацистские реформы Порошенко, от ограничения русского и языков нацменьшинств, гарантированных действующей Конституцией, запрета книг и фильмов, настоящей охоты на ведьм, тотальной слежки – все сегодня даже усиливается. Идет наступление на инакомыслие, усиливается давление на оппозиционные СМИ. Если уже в офис парламентской(!) партии «ОПЗЖ», где расположены приёмные шести народных депутатов, приходят представители спецслужбы в бронежилетах и с автоматическим оружием, блокируют коридор, под совершенно надуманным предлогом проводят обыск… Кстати, «мировая демократическая пресса» промолчала.

 Коррупционеры гуляют на свободе. Тарифы только растут, обещание пересмотреть Закон о языке так и осталось пустым обещанием…

На фоне попыток убедить мировое сообщество в своём искреннем стремлении к миру, звучат заявления о «плане В», постройке «стены», отделяющей Донбасс от Украины  - «вековая» мечта Тимошенко, озвученная еще во времена, когда даже воспалённая больная фантазия не могла бы предположить настоящую горячую войну.

Нам рассказывают о существовании разных вариантов достижения мира, но для мира не сделано ничего. Никакие слова о мире, диалоге, реформе Конституции, амнистии, заботе об украинских гражданах за линией разграничения, заявления о стремлении к сохранению целостности страны - не заменят реальных действий направленных на мир!

Мне кажется, что главным в заявлении президента, когда он вернется из Парижа будет:  «Я не здав Україну, я не здав Путіну наші інтереси, все нормально!».  Будет и информационная кампания,  расскажут нам о том, какой коварный Путин.

А в это время, под шумок – протянут-таки свой антинародный Закон о земле…

Хотелось бы, что б я ошибался....

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ангела Меркель,Владимир Зеленский,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.