«Слуги народа» на побегушках у «Свободы»?

25 ноября 2019, 10:08
Владелец страницы
журналист
0
476
«Слуги народа» на побегушках у «Свободы»?

Ни дня без "косяка" "новых лиц". Этот КВН становится уже несмешным

В дни юбилея «Революции Достоинства» есть повод отметить. Отметить, что большинство из 73% проголосовавших спустя пять лет за Владимира Зеленского, действительно видели в нём (пусть и не в участнике Майдана) спасителя этого самого «европейского цивилизованного достоинства». Ведь вожди Евромайдана практически сразу «зрадили гідність», погрязнув в традиционной для вождей всех украинских «революций» коррупции. ВО «Свобода» – та вообще сразу ощутила «благодарность» своего электората, уже в 2014-м пролетев мимо Рады.

Конечно, наивно было ждать «воплощения идеалов» от Зеленского. Политически выгодны были самому новому президенту лишь три вещи: скорый обмен пленными (пусть не скорый, и пусть не далеко не «всех на всех», но прошёл); прекращение войны (со скрипом, известными мансами, но как-то «просувається») и сдерживание гонений на Церковь (новых горячих точек, по крайней мере, вроде не появилось).

Что же касается таких прелестей украинской политики, как общение с избирателем низкой социальной ответственности в перерывах между кнопкодавством, скрытые судимости за групповуху в извращённом виде, назначения в министерства юных дарований путём проверки знаний и практического применения камасутры, крокодиловы слёзы по всему – от «расстрелянных кобзарей» до «золотых» и боевых унитазов, укрывание доходов, ну и, разумеется, «борьба с коррупцией» методом её возглавления – тут украинский законотворэць, как говорится, лицо не потерял. И даже привнёс некий, чисто КВН-овский креатив. Ну кто ещё додумается записать в статью компенсируемых государством расходов аренду жилплощади у собственной тёщи!

Тем более унылым и недостойным очередного КВНщика выглядит тупое унылое рейдерство под давно уж заколебавшими народ рогулизмами вроде «Пам’ятай чужинець…».

Именно под такими «гаслами» карманные нацюки различных рейдеров при власти кошмарили бизнес последние 5 лет. Да и не только бизнес. Чего только стоит недавний захват «активістами» банальной общаги, осуществлённый «военным гением» депутата Киеврады от «Свободы»! Какой тут интерес у «свободовцев» – политический или «майновий» – сейчас не суть важно. Куда более занятно, что по местам «боевой славы» социал-националистов пошёл… «Слуга народа».

Да-да: как только законные собственники общежития, принадлежащего предприятию «Киевгорстрой-2», явились на захваченный объект с решением суда, подтверждающим их право доступа к своей собственности, туда, бросив все государственные дела (будем надеяться, «без анала»), принёсся народный депутат от «Слуги» Грищук. Мол, люди ему «звонят в истерике». Что за люди, мы уже в курсе. Но почему тот же Грищук не слышал, как вся Украина бьётся в истерике, когда голосовал за продажу земли. С тысячами общежитий, на ней расположенными. Вопрос, конечно, интересный…

Как и тот, какого же народа все эти грищуки – «Слуги»? Семидесяти трех процентов, что надеялись на прекращение правового произвола, разгула рейдерства «истинных арийцев», «отжимов потоков» (типа недавнего «договорняка» самого большого человека «на Квартале» о контроле рынка металлолома в «родном городе президента»)? Или, как показывает практика, они слуги тех двух процентов, которые даже не набрали все эти «свободы», «азовы» и т.п., вместе взятые…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.