Новые методы или “назад в будущее”:Почему разоблачения "Джокера" до боли знакомо

14 ноября 2019, 01:25
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
478
Новые методы или “назад в будущее”:Почему разоблачения  Джокера  до боли знакомо
фото из открытых источников

Стремительно ворвавшийся в украинское медиапространство загадочный пранкер "Джокер" чем-то напомнил мне виртуоза Виктора Зубрицкого, который 7 лет назад показал "тёмную сторону" украинских политико


После выхода нашумевшего фильма Тодда Филлипса “Джокер”, в Украине пранкер, использовавший прозвище этого злодея, устроил резонансные разоблачения “слуг народа”. 

Меня же эта история натолкнула на мысль найти и пересмотреть талантливого фильм медиа-менеджера Виктора Зубрицкого “Назад в будущее” - всё возвращается.
В фильме показано ряд смелых экспериментов, которые позволили показать истинное лицо некоторых украинских политиков. 

Автором картины были записаны и Сергей Власенко, и Олег Тягнибок, и другие политики, которым журналисты VTV, представившись сотрудниками спецслужб США, предлагали деньги в помощь украинской революции. И многие соглашались)


Сегодня же действия пранкера Джокера, который публикует свои переписки с нардепами от "Слуги народа", компрометируя таким образом президентскую партию и разоблачая неопытных депутатов, очень уж напоминают тогдашнего Виктора Зубрицкого и его творческий подход к делу. 

Хотелось бы напомнить, что в 2012-2013 гг. под непосредственным руководством Зубрицкого организовывались журналистские расследования, которые создавались под брендом цикла "Последнее предупреждение" телекомпанией VTV и размещались на Первом национальном канале.

Зубрицкого связывали с тогдашним министром внутренних дел Виталием Захарченко. А также утверждалось, что целью расследований Виктора Зубрицкого является легализация полученной МВД оперативной информации через публикации в СМИ. 

Главным обвинителем и общественным порицателем Виктора Зубрицкого, в своё время, стал действующий министр внутренних дел Арсен Аваков, но в 2014 г. министр проиграл суд Зубрицкому. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: разоблачения,разоблачение оппозиционеров.,пранк,Джокер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.