Что движет Украину к краху?

11 ноября 2019, 10:08
Владелец страницы
Журналист, политолог, блогер
0
1699
Что движет Украину к краху?

Почему в Белоруссии стабильность, а в Украине сепаратизм? Чем отличается позиция Лукашенко от политики украинских лидеров?

Республика Беларусь поддерживает хорошие отношения с Россией, имеет два государственных языка: белорусский и русский, а также сильного президента, что правит дольше всех в Европе. Такого понятия, как межнациональная вражда или рознь очень сложно встретить на территории Белоруссии. И, наверное, ключ к этому ее бессменный лидер, Александр Лукашенко, который правит вот уже 25 лет подряд.

В наличии одного бессменного лидера Белоруссия очень напоминает Россию, в отличие от Украины. Кстати, с удивление открыл для себя на момент ноября 2019 года, что один белорусский рубль равняется половине доллара США, то есть, всего лишь в два раза меньше мировой американской валюты. Но не об этом, точнее не только об этом речь. Независимость, как уже было сказано, дружба с Россией, развитие и поддержка белорусско-российской культуры и бессменный президент – вот некоторые отличительные особенности Белоруссии и Украины сегодняшнего дня.

Почему я сказал – независимость. Потому что она выражается в возможности принятия действительно полезных для страны решений ее лидером. Без оглядки на Запад или же куда-то еще. А безусловная польза для Белоруссии, как это мы видим по всем фактам и выкладкам, от дружбы с Россией. Так как только Россия на наиболее выгодных основаниях может закрыть бреши в экономике соседней Беларуси. России нужна Белоруссия, как друг, союзник и брат на Западе, а Белоруссии Россия нужна как такой же брат и сверхнадежный экономический партнер. Эти две страны, которые образовались из осколков некогда единой России, вначале Российской Империи, а потом СССР, понимают, что они кровно заинтересованы во взаимной силе и могуществе. По сути, это есть понимание единства, пусть не формально, но по факту. Можно сказать, духовной и кровной близости друг с другом.

Что же Украине мешает жить так же, как и Белоруссии с Россией во взаимной дружбе и родстве? Ни кто иной, как западные партнеры. И собственные президенты. На деле, с Украиной все происходит в точности «по Фрейду» и ее лидеры один за другим все больше говорят о том, чего у них нет – о независимости. Невозможно представить себе, что тянет одного украинского президента за другим играть в игры с Западом в ущерб интересам собственной страны. Но вывод напрашивается только один. А именно тот, что никто из украинских гарантов никогда не мог сформулировать себе вопрос и ответить на него: «Что такое есть настоящее государство, и каким образом это государство сейчас оказалось у нас в руках?».  

И тогда, немного подумав, можно было бы предположить, что их государство – сегодняшняя Украина, является осколком некогда могучей и великой Российской Империи, начало которой дала Киевская Русь. И только лишь деструктивные процессы, такие, как распад этой самой империи, образование Советского Союза и последующий его распад –  открыли возможность им держать в своих руках обломок одной из мощнейших историй, которая  была на Земле.

И если бы новые украинские лидеры это понимали, то они искали бы восстановления былой силы и величия. Возврат к духовности и корням, к тому, что мы потеряли практически сто лет назад. Но они стремятся наоборот обрезать гигантский культурный пласт, забыть общих русских выдающихся мыслителей, художников слова, поэтов и писателей, ученых и героев. И слепо следовать за бездушным золотым тельцом, так усердно им сулимым Западом.

Какова сейчас украинская «идеология» сегодняшнего дня? Кто скажет? Идеология под названием: «Прочь от России!». Но это, то же, что означало бы – прочь от самого себя! Когда украинские «сознательные» - «свидомые» граждане говорят о необходимости патриотизма, любви к Родине и самоидентификации в этом Мире, то какая же может быть лучшая сознательность и самоидентификация, как справедливое причисление себя как одной из самых выдающихся – русской культуре! Что может лучше вдохновлять на развитие и самосовершенствование, как произведения Достоевского, Толстого, Гумилева, Гоголя, который писал об Украине? Что может дать лучшее представление об истории Гражданской войны в начале XX века в России и в Украине, чем роман «Белая гвардия» Булгакова, который писал о тогдашнем Киеве, а также его пьеса «Дни Турбиных»?

К сожалению, сегодня официальная политика в Украине стремиться выбросить из сознания своих граждан весь пласт великой русской культуры. Особенно молодых граждан, юных, школьников, не говоря уже о студентах. Зачем это делается нетрудно догадаться, так как практической пользы в духовном и личностном становлении от этого совершенно никакой, один вред. Этим современная украинская власть слепо следует указке Запада, а Западу не нужна Украина, которая действительно бы гордилась своими корнями, была независимой по факту и сильной по духу. Ему нужна Украина – как некий инструмент борьбы с Россией и возможности ее укусить. Только и всего. И, к сожалению, разменной монетой во всей этой гадкой игре стали украинцы. Такие же русские люди, как белорусы и россияне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,НАТО-Украина,Украина-Россия,Беларусь,Путин,Лукашенко,Белоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.